티스토리 뷰

반응형

알토란 임성근 조리기능장 시금치된장국 시금치달걀찜 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

1. 가열한 뚝배기에 들기름 1/2큰 술을 두른 뒤, 바지락살 150g을 넣고 볶다가 멸치육수 1컵 200ml을 넣고 끓인다.

 

2. 중란 6알에 맛술 2큰 술, 새우젓 1큰 술 반을 넣고 달걀을 푼 뒤, 달걀물을 체에 넣고 걸러준다.

 

3. 시금치 100g을 3cm 정도 길이로 썰어, 육수가 끓기 시작하면 시금치를 넣고 숨이 죽으면 달걀물을 부어 센 불에서 끓인다.

 

4. 달걀이 몽글모글 뭉치기 시작하면 불을 약하게 줄인 뒤, 같은 사이즈의 뚝배기로 덮는다.

 

5. 뚝배기 사이로 물이 떨어지면 불을 아주 약하게 줄여주고, 들기름 1/2큰술, 깨소금 1큰술을 넣은 뒤, 뚝배기 뚜껑을 덮고 불을 끝 상태에서 1분간 잔열로 뜸을 들인다.

 

 

만드는 방법

 

1. 손질한 시금치 300g을 5~6cm 길이로 썰어준다.

 

2. 냄비에 멸치육수 8컵 1600ml을 붓고 바지락 약 2컵 400g을 넣어준다.

 

3. 된장 3큰술, 새우젓 2큰술을 체에 걸러주고, 고추장 1큰술을 넣는다.

 

4. 끓어오르면 콩나물 100g과 데치지 않은 시름치 300g을 넣고 센불에서 3~4분간 끓여준다.

 

5. 끓는 된장국에 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개를 썰어 넣은 뒤, 다진마늘 1큰술을 넣고 1분간 더 끓인다.

 

알토란 유현수 셰프 매생이굴국 레시피

 

알토란 유현수 셰프 매생이굴국 레시피

알토란 유현수 셰프 매생이굴국 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 굴 300g과 매생이 300g은 소금물에 씻어 물기를 제거해 준비한다. 2. 감자 2개 600g을 강판에 간다. (시판

muorigin.tistory.com

알토란 신효섭 셰프 매생이달걀말이 레시피

 

알토란 신효섭 셰프 매생이달걀말이 레시피

알토란 신효섭 셰프 매생이달걀말이 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 푼 달걀 6개에 맛술 3큰술, 새우젓 반 큰 술, 소금 3꼬집을 넣고 섞은 후 고운 체에 거른다. 2. 볼 3

muorigin.tistory.com

알토란 차민욱 셰프 양배추스테이크 레시피

 

알토란 차민욱 셰프 양배추스테이크 레시피

알토란 차민욱 셰프 양배추스테이크 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 양배추를 반으로 자른 후 2~3cm 두께로 썬다. 2. 손질한 양배추 2덩이에 소금.후춧가루를 각 3~4꼬

muorigin.tistory.com

알토란 유현수셰프 토마토오징어볼 레시피

 

알토란 유현수셰프 토마토오징어볼 레시피 겨울 국민 밥상 대결! 대파 & 오징어 365회

알토란 이보은 요리연구가 대파김치 대파장아찌 레시피 겨울 국민 밥상 대결! 대파 & 오징어 365회 레시피를 알아보겠씁니다. 만드는 방법 1. 오징어 1마리 약 200g을 끓는 물에 데친다. 2.

muorigin.tistory.com

알토란 임성근 조리기능장 오징어국&오징어볶음 레시피

 

알토란 임성근 조리기능장 오징어국&오징어볶음 레시피

알토란 임성근 조리기능장 오징어국&오징어볶음 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 오징어 2마리를 동그랗게 썬다. 2. 팬에 채 썬 삼겹살 200g을 넣고 바싹 볶는다. 3. 돼

muorigin.tistory.com

 

반응형