티스토리 뷰

반응형

알토란 임성근 조리기능장 굴솥밥 굴무침 레시피

 

어떻게 만드는지 확인해보겠습니다.

 

1. 뚝배기에 40분간 불린 쌀 약2컵 400g, 물2컵 400ml, 채 썬 무 100g을 넣고 물이 자작해질 때까지 뚜껑을 열고 센 불에 끓인다.

 

2. 볼에 굵은 소금 2큰술, 물 4컵 800ml을 넣고 녹인 후 굴 약 2컵 250g을 넣어 가볍게 헤군 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

 

3. 물기를 제거한 굴에 참기름 반 큰 술을 넣고 버무린다.

 

4. 뚝배기 속 물이 자작해지면 약 불로 줄인 후 준비한 굴을 뚝배기에 넣고 뚜껑을 덮어 약 불에서 10~15분간 뜸 들인다.

 

만드는 방법

 

1. 손질한 굴 200g에 참기름 반 큰 술을 넣고 버무린다.

(굴은 소금 물에 가볍게 헹궈서 준비)

 

2. 볼에 다진 마늘 1큰술, 멸치액젓 2큰술, 매실청 3큰술, 중간 고춧가루 3큰술, 소금 1꼬집을 넣고 섞는다.

 

3. 만든 양념장에 채 썬 무 100g, 6cm길이로 썬 미나리 50g을 넣고 버무린다.

 

4. 준비한 굴과 통깨 2큰 술, 참기름 반 큰 술을 넣고 살살 섞어 준다.

 

알토란 임희원 셰프 통두부구이 레시피 만드는 방법

 

알토란 임희원 셰프 통두부구이 레시피 만드는 방법

알토란 임희원 셰프 통두부구이 레시피 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 두부 1모의 윗부분을 1.5cm 깊이로 격자 모양으로 칼집을 낸다. 2. 칼집을 낸 부분을 살

muorigin.tistory.com

알토란 이보은 요리연구가 두부장아찌 레시피 밥 최강전 두부 & 굴 363회

 

알토란 이보은 요리연구가 두부장아찌 레시피 밥 최강전 두부 & 굴 363회

알토란 두부장아찌 레시피 밥 최강전 두부 & 굴 363회 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 두부2모를 반 자른 뒤 세워 다시 잘라 4등분 하고 다시 한 번 반으로 자른다. 2

muorigin.tistory.com

엄지의 제왕 애호박새우젓두부찌개 통마늘버섯밥 레시피 만드는 방법

 

엄지의 제왕 애호박새우젓두부찌개 통마늘버섯밥 레시피 만드는 방법

엄지의 제왕 애호박새우젓두부찌개 통마늘버섯밥 레시피 만드는 방법 레시피를 알아보겠습니다. 애호박새우젓두부찌개 재료 새우젓, 간마늘, 청고추, 홍고추, 애호박, 새우젓, 두부 1. 쌀뜨

muorigin.tistory.com

엄지의 제왕 당근감자수프 비지덮밥 레시피

 

엄지의 제왕 당근감자수프 비지덮밥 레시피

엄지의 제왕 당근감자수프 비지덮밥 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 당근감자수프 재료 우유 200ml, 감자 150g, 양파 60g, 당근 10g, 치즈, 올리브유, 아몬드, 후추, 소금 1. 프라이팬에 올리브유

muorigin.tistory.com

엄지의 제왕 표고버섯오이초무침 무만두 묵은지오징어만두 레시피

 

엄지의 제왕 표고버섯오이초무침 무만두 묵은지오징어만두 레시피

엄지의 제왕 표고버섯오이초무침 무만두 묵은지오징어만두 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 표고버섯오이초무침 재료 표고버섯 10개, 오이1개, 고춧가루 1t, 식초 3t, 양조간

muorigin.tistory.com

 

반응형