티스토리 뷰
반응형
알토란 임성근 조리기능장 굴솥밥 굴무침 레시피
어떻게 만드는지 확인해보겠습니다.
1. 뚝배기에 40분간 불린 쌀 약2컵 400g, 물2컵 400ml, 채 썬 무 100g을 넣고 물이 자작해질 때까지 뚜껑을 열고 센 불에 끓인다.
2. 볼에 굵은 소금 2큰술, 물 4컵 800ml을 넣고 녹인 후 굴 약 2컵 250g을 넣어 가볍게 헤군 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
3. 물기를 제거한 굴에 참기름 반 큰 술을 넣고 버무린다.
4. 뚝배기 속 물이 자작해지면 약 불로 줄인 후 준비한 굴을 뚝배기에 넣고 뚜껑을 덮어 약 불에서 10~15분간 뜸 들인다.
만드는 방법
1. 손질한 굴 200g에 참기름 반 큰 술을 넣고 버무린다.
(굴은 소금 물에 가볍게 헹궈서 준비)
2. 볼에 다진 마늘 1큰술, 멸치액젓 2큰술, 매실청 3큰술, 중간 고춧가루 3큰술, 소금 1꼬집을 넣고 섞는다.
3. 만든 양념장에 채 썬 무 100g, 6cm길이로 썬 미나리 50g을 넣고 버무린다.
4. 준비한 굴과 통깨 2큰 술, 참기름 반 큰 술을 넣고 살살 섞어 준다.
알토란 이보은 요리연구가 두부장아찌 레시피 밥 최강전 두부 & 굴 363회
엄지의 제왕 애호박새우젓두부찌개 통마늘버섯밥 레시피 만드는 방법
엄지의 제왕 표고버섯오이초무침 무만두 묵은지오징어만두 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
천기누설 통밀 수제비 바나바잎 요구르트 바나바잎 경단 레시피 (0) | 2021.11.28 |
---|---|
알토란 채낙영 굴세비체 굴그라탕 레시피 (0) | 2021.11.28 |
알토란 임희원 셰프 통두부구이 레시피 만드는 방법 (0) | 2021.11.27 |
편스토랑 류수영 고추장 돈파육 (돈볶음탕) 레시피 (0) | 2021.11.27 |
알토란 이보은 요리연구가 두부장아찌 레시피 밥 최강전 두부 & 굴 363회 (0) | 2021.11.27 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 류수영
- 기분좋은날
- 칼국수
- 허영만
- 서울
- 이정현
- 경기
- 이찬원
- 생생정보마당
- 생생정보
- 백반기행
- 정미경
- 천기누설
- 무한리필
- 레시피
- 국수
- 기분 좋은 날
- 알토란
- 경기도
- 서울시
- 요리비결
- 극한직업
- 편스토랑
- 최고의 요리비결
- 맛집
- 생방송 투데이
- 래시피
- 고두심
- 박수홍
- 김선영
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함