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요리비결 한명숙의 맑은순두부국과 오징어제육볶음 레시피
레시피를 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 오징어 1마리는 머리 부분 링 모양으로 썰고 다리 부분은 가닥가닥 나눈 뒤 먹기 좋게 썰기
2. 돼지고기 불고기 300g은 먹기 좋게 썰기
3. 양파 80g은 채 썬다.
4. 대파 40g, 홍고추 1/2개, 청양고추 1개 어슷썰기
5. 고춧가루 4t, 고추장 2t, 설탕 1t, 물엿 2t, 청주 1t, 진간장 1 1/2t, 참기름 1/2t, 후춧가루 약간, 다진마늘 2t, 다진생강 1/2t, 통깨를 섞어 양념을 만든다.
6. 돼지고기와 오징어에 각각 양념을 나눠 넣어 섞는다.
7. 달군 웍에 기름을 두룬 뒤 양념한 돼지고기를 넣어 볶다가 양파를 넣어 볶는다.
8. 양념한 오징어를 넣어 볶는다.
9. 대파, 홍고추, 청양고추를 넣어 볶는다.
10. 통깨 약간을 뿌린다.
11. 그릇에 오징어제육볶음을 담은 뒤 통깨 약간을 뿌리고 채 썬 깻잎 20g을 올린다.
알토란 이보은 요리연구가 두부장아찌 레시피 밥 최강전 두부 & 굴 363회
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