티스토리 뷰

반응형

한명숙의 콩비지찌개와 시래기굴전 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 찬물에 소금 1t를 푼 뒤 굴 250g 씻기

 

2. 굴 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

 

3. 삶은 시래기 250g, 물기를 짠 뒤 먹기 좋게 썬다.

 

4. 시래기에 국간장 1t, 다진마늘 1t, 통깨 1t, 들기름 1t를 넣어 버무리기

 

5. 달걀 1개, 부침가루 1컵 200g, 물 1/2컵 100ml 섞기.

 

6. 굴, 송송 썬 홍고추 1개를 넣어 반죽을 만든다.

 

7. 달군 팬에 기름 넉넉히 두른 뒤 반죽 한 숟가락씩 올려 부치기

 

8. 반죽 밑면 단단해지면 뒤집어 뒤집개로 누른다.

 

9. 그릇에 시개리굴전 담기

 

천기누설 부추김치 & 부추 주스 레시피 체온 조절력 위 건강

요리비결 한명숙의 맑은순두부국과 오징어제육볶음 레시피

 

요리비결 한명숙의 맑은순두부국과 오징어제육볶음 레시피

요리비결 한명숙의 맑은순두부국과 오징어제육볶음 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 오징어 1마리는 머리 부분 링 모양으로 썰고 다리 부분은 가닥가닥 나눈 뒤 먹기 좋게

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 한명숙의 꽃게된장국과 느타리볶음 레피시

 

최고의 요리비결 한명숙의 꽃게된장국과 느타리볶음 레피시

최고의 요리비결 한명숙의 꽃게된장국과 느타리볶음 레피시 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 느타리버섯 200g을 밑동을 다듬은 뒤 결대로 찢는다. 2. 양파 60g은 채를 썰고 청양고추 1

muorigin.tistory.com

천기누설 통밀 수제비 바나바잎 요구르트 바나바잎 경단 레시피

 

천기누설 통밀 수제비 바나바잎 요구르트 바나바잎 경단 레시피

천기누설 통밀 수제비 바나바잎 경단 바나바잎 요구르트 레시피 통밀 수제비 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 막걸리와 통밀가루를 0.5:2의 비율로 반죽하고 냉장고에서 2시간숙

muorigin.tistory.com

알토란 채낙영 굴세비체 굴그라탕 레시피

 

알토란 채낙영 굴세비체 굴그라탕 레시피

알토란 채낙영 굴세비체 굴그라탕 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 볼에 껍질을 벗겨 다진 토마토 2큰술, 다진 적양파 2큰술, 올리브유 1큰술, 후춧가루 약간, 소금 약

muorigin.tistory.com

 

반응형