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한명숙의 콩비지찌개와 시래기굴전 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 찬물에 소금 1t를 푼 뒤 굴 250g 씻기
2. 굴 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
3. 삶은 시래기 250g, 물기를 짠 뒤 먹기 좋게 썬다.
4. 시래기에 국간장 1t, 다진마늘 1t, 통깨 1t, 들기름 1t를 넣어 버무리기
5. 달걀 1개, 부침가루 1컵 200g, 물 1/2컵 100ml 섞기.
6. 굴, 송송 썬 홍고추 1개를 넣어 반죽을 만든다.
7. 달군 팬에 기름 넉넉히 두른 뒤 반죽 한 숟가락씩 올려 부치기
8. 반죽 밑면 단단해지면 뒤집어 뒤집개로 누른다.
9. 그릇에 시개리굴전 담기
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