티스토리 뷰

반응형

천기누설 통밀 수제비 바나바잎 경단 바나바잎 요구르트 레시피

 

통밀 수제비

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

1. 막걸리와 통밀가루를 0.5:2의 비율로 반죽하고 냉장고에서 2시간숙성한다.

 

2. 물 500ml,멸치 반 줌과 다시마 10g을 넣어 육수를 만들어준다.

3. 육수에 대추 한 줌과 호박, 당근, 감자 각 반 개씩 넣는다.

 

 

바나바잎 경단

1. 믹서에 찬밥 1공기, 미지근한 물 6숟가락 바나바잎 가루 1숟가락을 넣고 간다.

2. 흑임자 4숟가락에 꿀을 조금 넣어 소를 만든다.

3. 바나바잎 반죽에 소를 넣고 동그랗게 모양을 만든다.

 

 

알토란 채낙영 굴세비체 굴그라탕 레시피

 

알토란 채낙영 굴세비체 굴그라탕 레시피

알토란 채낙영 굴세비체 굴그라탕 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 볼에 껍질을 벗겨 다진 토마토 2큰술, 다진 적양파 2큰술, 올리브유 1큰술, 후춧가루 약간, 소금 약

muorigin.tistory.com

천기누설 통밀 수제비 바나바잎 요구르트 바나바잎 경단 레시피

 

천기누설 통밀 수제비 바나바잎 요구르트 바나바잎 경단 레시피

천기누설 통밀 수제비 바나바잎 경단 바나바잎 요구르트 레시피 통밀 수제비 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 막걸리와 통밀가루를 0.5:2의 비율로 반죽하고 냉장고에서 2시간숙

muorigin.tistory.com

알토란 임성근 조리기능장 굴솥밥 굴무침 레시피

 

알토란 임성근 조리기능장 굴솥밥 굴무침 레시피

알토란 임성근 조리기능장 굴솥밥 굴무침 레시피 어떻게 만드는지 확인해보겠습니다. 1. 뚝배기에 40분간 불린 쌀 약2컵 400g, 물2컵 400ml, 채 썬 무 100g을 넣고 물이 자작해질 때까지 뚜껑을 열

muorigin.tistory.com

알토란 임희원 셰프 통두부구이 레시피 만드는 방법

 

알토란 임희원 셰프 통두부구이 레시피 만드는 방법

알토란 임희원 셰프 통두부구이 레시피 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 두부 1모의 윗부분을 1.5cm 깊이로 격자 모양으로 칼집을 낸다. 2. 칼집을 낸 부분을 살

muorigin.tistory.com

알토란 이보은 요리연구가 두부장아찌 레시피 밥 최강전 두부 & 굴 363회

 

알토란 이보은 요리연구가 두부장아찌 레시피 밥 최강전 두부 & 굴 363회

알토란 두부장아찌 레시피 밥 최강전 두부 & 굴 363회 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 두부2모를 반 자른 뒤 세워 다시 잘라 4등분 하고 다시 한 번 반으로 자른다. 2

muorigin.tistory.com

 

반응형