티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 정미경의 돼지고기김치전골과 쑥갓두부무침 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 쑥갓 100g은 먹기 좋게 썬 뒤 줄기 부분과 이파리 부분을 분리한다.

 

2. 끓는 물에 소금 1t를 넣은 뒤 두부 부침용 150g을 넣어 1분 정도 데친다.

 

3. 끓는 물에 쑥갓 줄기 부분부터 넣은 뒤 이파리 부분을 넣어 데친다.

 

4. 찬물에 데친 쑥갓을 너어 식힌 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

 

5. 데친 두부를 도톰하게 썬 뒤 으깬다.

 

6. 면포에 으깬 두부를 넣어 수분을 제거한다.

 

7. 면포에 쑥갓을 넣어 수분을 제거한다.

 

8. 두부, 쑥갓, 버무린 뒤 소금 1/2t 다진대파 1t, 다진마늘 1/2t, 깨소금 1t, 참기름 1/2t를 넣어 섞는다.

 

9. 그릇에 쑥갓두부무침을 담는다.

 

 

최고의 요리비결 정미경의 콩나물고추전과 배추전 레시피

 

최고의 요리비결 정미경의 콩나물고추전과 배추전 레시피

최고의 요리비결 정미경의 콩나물고추전과 배추전 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 배추 140g은 칼로 두드려 평평하게 만든다. 2. 물 1 1/3컵 270ml, 소금 1t를 섞어 소금

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 정미경의 뼈없는갈비탕과 묵은지들기름볶음 레시피

 

최고의 요리비결 정미경의 뼈없는갈비탕과 묵은지들기름볶음 레시피

최고의 요리비결 정미경의 뼈없는갈비탕과 묵은지들기름볶음 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 묵은지 400g 2등분한 뒤 먹기 좋게 찢기. 2. 달군 냄비에 들기름 3t 두른 뒤 묵은

muorigin.tistory.com

천기누설 잣 샐러드 잣 우유 하늘마 셰이크 레시피

 

천기누설 잣 샐러드 잣 우유 하늘마 셰이크 레시피

천기누설 잣 샐러드 잣 우유 하늘마 셰이크 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 1. 찐 감자를 으깬 다음 오이와 함께 섞어준다. 2. 준비한 재료에 빻은 잣을 넣고 섞어준다. 잣 우유 1.

muorigin.tistory.com

천기누설 하늘마 감자조림 작두콩 식초 & 작두콩 냉국 대마종자유 비빔밥 레시피

 

천기누설 하늘마 감자조림 작두콩 식초 & 작두콩 냉국 대마종자유 비빔밥 레시피

천기누설 하늘마 감자조림 작두콩 식초 & 작두콩 냉국 대마종자유 비빔밥 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 재료 간장 2큰술, 다진마늘1큰술, 올리고당 1큰술을 넣어 양념

muorigin.tistory.com

엄지의 제왕 수박 마리네이드 시금치토마토오믈렛(간염증예방) 레시피

 

엄지의 제왕 수박 마리네이드 시금치토마토오믈렛(간염증예방) 레시피

엄지의 제왕 수박 마리네이드 시금치토마토오믈렛 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 재료 수박1/4조각, 양파 1/2개, 바질 잎 5~6장, 소금 1작은술, 올리고당 1큰술, 레몬즙 3큰술, 파슬리 2작은

muorigin.tistory.com

 

반응형