티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 정미경의 콩나물고추전과 배추전 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 배추 140g은 칼로 두드려 평평하게 만든다.
2. 물 1 1/3컵 270ml, 소금 1t를 섞어 소금물을 만든다.
3. 소금물에 부침가루 1컵, 찹쌀가루 1/2컵을 넣고 섞어 반죽을 만든다.
4. 달래 10g은 뿌리 부분을 칼로 두드린 뒤 먹기 좋게 썬다.
5. 달래, 진간장 3t, 물1t, 고춧가루 2t, 다진마늘 1t, 통깨 1/2t, 참기름 1t를 섞어 양념장을 만든다.
6. 팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤 배추에 반죽을 묻혀 올리고 뒤집어 가며 부친다.
7. 배추전을 먹기 좋게 썬다.
8. 그릇에 배추전을 담고 종지에 양념장을 담는다.
최고의 요리비결 정미경의 뼈없는갈비탕과 묵은지들기름볶음 레시피
천기누설 하늘마 감자조림 작두콩 식초 & 작두콩 냉국 대마종자유 비빔밥 레시피
엄지의 제왕 수박 마리네이드 시금치토마토오믈렛(간염증예방) 레시피
최고의 요리비결 최경숙의 소고기대파볶음밥과 오믈렛 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 이산호 셰프 삼겹살달걀빵 삼겹살볶음 레시피 (0) | 2022.01.09 |
---|---|
알토란 돼지김치짜글이 우엉돼지육전 임성근 조리기능장 레시피 369회 (0) | 2022.01.09 |
최고의 요리비결 정미경의 뼈없는갈비탕과 묵은지들기름볶음 레시피 (0) | 2022.01.08 |
천기누설 잣 샐러드 잣 우유 하늘마 셰이크 레시피 (0) | 2022.01.07 |
천기누설 하늘마 감자조림 작두콩 식초 & 작두콩 냉국 대마종자유 비빔밥 레시피 (0) | 2022.01.07 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 경기도
- 알토란
- 기분좋은날
- 극한직업
- 편스토랑
- 무한리필
- 서울시
- 생생정보마당
- 허영만
- 생생정보
- 백반기행
- 생방송 투데이
- 김선영
- 정미경
- 류수영
- 최고의 요리비결
- 고두심
- 경기
- 레시피
- 이찬원
- 요리비결
- 맛집
- 칼국수
- 박수홍
- 이정현
- 천기누설
- 국수
- 기분 좋은 날
- 서울
- 래시피
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함