티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 정미경의 콩나물고추전과 배추전 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 배추 140g은 칼로 두드려 평평하게 만든다.

 

2. 물 1 1/3컵 270ml, 소금 1t를 섞어 소금물을 만든다.

 

3. 소금물에 부침가루 1컵, 찹쌀가루 1/2컵을 넣고 섞어 반죽을 만든다.

 

4. 달래 10g은 뿌리 부분을 칼로 두드린 뒤 먹기 좋게 썬다.

 

5. 달래, 진간장 3t, 물1t, 고춧가루 2t, 다진마늘 1t, 통깨 1/2t, 참기름 1t를 섞어 양념장을 만든다.

 

6. 팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤 배추에 반죽을 묻혀 올리고 뒤집어 가며 부친다.

 

7. 배추전을 먹기 좋게 썬다.

 

8. 그릇에 배추전을 담고 종지에 양념장을 담는다.

 

최고의 요리비결 정미경의 뼈없는갈비탕과 묵은지들기름볶음 레시피

 

최고의 요리비결 정미경의 뼈없는갈비탕과 묵은지들기름볶음 레시피

최고의 요리비결 정미경의 뼈없는갈비탕과 묵은지들기름볶음 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 묵은지 400g 2등분한 뒤 먹기 좋게 찢기. 2. 달군 냄비에 들기름 3t 두른 뒤 묵은

muorigin.tistory.com

천기누설 잣 샐러드 잣 우유 하늘마 셰이크 레시피

 

천기누설 잣 샐러드 잣 우유 하늘마 셰이크 레시피

천기누설 잣 샐러드 잣 우유 하늘마 셰이크 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 1. 찐 감자를 으깬 다음 오이와 함께 섞어준다. 2. 준비한 재료에 빻은 잣을 넣고 섞어준다. 잣 우유 1.

muorigin.tistory.com

천기누설 하늘마 감자조림 작두콩 식초 & 작두콩 냉국 대마종자유 비빔밥 레시피

 

천기누설 하늘마 감자조림 작두콩 식초 & 작두콩 냉국 대마종자유 비빔밥 레시피

천기누설 하늘마 감자조림 작두콩 식초 & 작두콩 냉국 대마종자유 비빔밥 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 재료 간장 2큰술, 다진마늘1큰술, 올리고당 1큰술을 넣어 양념

muorigin.tistory.com

엄지의 제왕 수박 마리네이드 시금치토마토오믈렛(간염증예방) 레시피

 

엄지의 제왕 수박 마리네이드 시금치토마토오믈렛(간염증예방) 레시피

엄지의 제왕 수박 마리네이드 시금치토마토오믈렛 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 재료 수박1/4조각, 양파 1/2개, 바질 잎 5~6장, 소금 1작은술, 올리고당 1큰술, 레몬즙 3큰술, 파슬리 2작은

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 최경숙의 소고기대파볶음밥과 오믈렛 레시피

 

최고의 요리비결 최경숙의 소고기대파볶음밥과 오믈렛 레시피

최고의 요리비결 최경숙의 소고기대파볶음밥과 오믈렛 레시피 만드는 방법 1. 달걀 3개를 푼 뒤 후춧가루 1t를 넣어 섞는다. 2. 팬에 올리브유 2t를 두른 뒤 채 썬 대파 15g을 넣어 볶다가 소고

muorigin.tistory.com

 

반응형