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이보은의 얼갈이된장국과 곤드레묵나물
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 냄비에 쌀뜨물 4컵 800ml를 넣어 뒤 불린 곤드레50g을 넣어 20분 정도 삶는다.
2. 삶은 곤드레 찬물에 담가 헹군 뒤 물기를 제거한다.
3. 곤드레 한 입 크기로 썰기
4. 곤드레에 진간장1t, 국간장 1t, 다진대파 2t, 다진마늘 1t, 들기름 1t를 넣어 무친다.
5. 팬에 식용유 1t, 들기름 1t를 두르고 곤드레나물을 넣어 볶는다.
6. 깻가루 1t, 통들깨 1t를 넣어 볶는다.
7. 그릇에 곤드레묵나물 담기.
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