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편스토랑 박솔미 마늘 마요 스테이크 대창 덮밥 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 설낏 살 옆면에 80% 정도 깊게 칼집을 낸 뒤 소금, 후추를 뿌린다. (반으로 갈라 주머니를 만든다는 느낌으로 칼집을 내주면 좋다.)

 

2. 육쪽마늘 꼭지를 자른다.

 

3. 종이 호일을 사탕 모양으로 만들어준 뒤 육쪽마늘을 넣고 올리브오일을 넉넉하게 뿌린다.

 

4. 3에 로즈마리를 넣고 습기가 날아가지 앟게 밀봉한다.

 

5. 4를 200도 오븐에 넣고 40분간 굽는다.

 

6. 다 익은 마늘의 끝부분을 잡고 꾹 눌러 마늘 스프레드를 만든다.

 

7. 마늘 스프레드에 꿀 1t를 넣고 섞는다.

(다진마늘을 사용할 경우 오일에 볶아 준비, 꿀 1t를 넣고 섞어줘도 된다.)

 

8.칼집을 낸 설낏 살을 펼처 5를 넉넉하게 바른다.

 

9. 설낏 살을 팬에 올린 뒤 아스파라거스, 양송이버섯, 방울토마토와 함께 굽는다.

(스테이크를 굽듯이 구워준다.)

 

10. 한쪽 면이 다 익으면 뒤집어 주고, 익은 쪽 면에 마요네즈를 듬뿍 바른다.

 

11. 뒤집어서 다시 한번 더 마요네즈를 바른다.

 

12. 다 익은 고기는 은박지에 감싸 5분 레스팅 한다.

 

13. 레스팅 한 설낏 살을 먹기 좋은 크길 잘라 채소들과 함께 플레이팅 한다.

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 파인애플 통조림을 갈아 대창에 부은 뒤 1시간 동안 둔다.

 

2. 1이 끝나면 대창에 소금을 뿌려가며 씻는다.

 

3. 양파 1개를 적당한 두께로 슬라이스한다.

 

4. 쪽파는 송송 썰어 준비하고 생강 1개를 편 썰어 준비한다.

 

5. 대창을 70%만 굽는다.

 

6. 다른 팬에 대창을 굽고 남은 기름을 두른 뒤편 생강을 넣고 볶는다.

 

7. 생강이 어느 정도 익으면 양파를 넣고 같이 볶는다.

 

8.7에 맛술 2t, 간장 3t, 생강청 1t, 물엿 2t를 넣고 센 불에 졸인다.

 

9. 끓인 소스에 구운 대창을 넣고 졸이듯 익힌다.

 

10. 그릇에 밥을 담고 소스에 졸인 대창과 양파를 담는다.

 

11. 졸인 양파 위에 송송 썬 쪽파를 수북하게 올린다.

 

12. 토치로 쪽파와 양파, 대창에 불 맛을 입힌다.

 

13. 덮밥 가운데 달걀노른자를 올린 뒤 레드페퍼를 뿌리면 끝

 

 

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