티스토리 뷰
편스토랑 박솔미 마늘 마요 스테이크 대창 덮밥 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 설낏 살 옆면에 80% 정도 깊게 칼집을 낸 뒤 소금, 후추를 뿌린다. (반으로 갈라 주머니를 만든다는 느낌으로 칼집을 내주면 좋다.)
2. 육쪽마늘 꼭지를 자른다.
3. 종이 호일을 사탕 모양으로 만들어준 뒤 육쪽마늘을 넣고 올리브오일을 넉넉하게 뿌린다.
4. 3에 로즈마리를 넣고 습기가 날아가지 앟게 밀봉한다.
5. 4를 200도 오븐에 넣고 40분간 굽는다.
6. 다 익은 마늘의 끝부분을 잡고 꾹 눌러 마늘 스프레드를 만든다.
7. 마늘 스프레드에 꿀 1t를 넣고 섞는다.
(다진마늘을 사용할 경우 오일에 볶아 준비, 꿀 1t를 넣고 섞어줘도 된다.)
8.칼집을 낸 설낏 살을 펼처 5를 넉넉하게 바른다.
9. 설낏 살을 팬에 올린 뒤 아스파라거스, 양송이버섯, 방울토마토와 함께 굽는다.
(스테이크를 굽듯이 구워준다.)
10. 한쪽 면이 다 익으면 뒤집어 주고, 익은 쪽 면에 마요네즈를 듬뿍 바른다.
11. 뒤집어서 다시 한번 더 마요네즈를 바른다.
12. 다 익은 고기는 은박지에 감싸 5분 레스팅 한다.
13. 레스팅 한 설낏 살을 먹기 좋은 크길 잘라 채소들과 함께 플레이팅 한다.
만드는 방법
1. 파인애플 통조림을 갈아 대창에 부은 뒤 1시간 동안 둔다.
2. 1이 끝나면 대창에 소금을 뿌려가며 씻는다.
3. 양파 1개를 적당한 두께로 슬라이스한다.
4. 쪽파는 송송 썰어 준비하고 생강 1개를 편 썰어 준비한다.
5. 대창을 70%만 굽는다.
6. 다른 팬에 대창을 굽고 남은 기름을 두른 뒤편 생강을 넣고 볶는다.
7. 생강이 어느 정도 익으면 양파를 넣고 같이 볶는다.
8.7에 맛술 2t, 간장 3t, 생강청 1t, 물엿 2t를 넣고 센 불에 졸인다.
9. 끓인 소스에 구운 대창을 넣고 졸이듯 익힌다.
10. 그릇에 밥을 담고 소스에 졸인 대창과 양파를 담는다.
11. 졸인 양파 위에 송송 썬 쪽파를 수북하게 올린다.
12. 토치로 쪽파와 양파, 대창에 불 맛을 입힌다.
13. 덮밥 가운데 달걀노른자를 올린 뒤 레드페퍼를 뿌리면 끝
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
이보은의 오징어해장국과 우엉명란무침 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.08.28 |
---|---|
편스토랑 김규리 깻잎바나나주스 K-준 샐러드 레시피 (1) | 2022.08.27 |
편스토랑 한지혜 라이스 보울 당근 라페 두부 크림치즈 레시피 (0) | 2022.08.27 |
기분좋은날 팽현숙 꽁치채소찜 전진주 보리차 우무 냉면 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.08.25 |
알토란 조기찌개 해물파전 청와대 한 상 레시피 400회 (0) | 2022.08.23 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 기분좋은날
- 최고의 요리비결
- 생생정보마당
- 정미경
- 류수영
- 요리비결
- 백반기행
- 이정현
- 기분 좋은 날
- 천기누설
- 편스토랑
- 국수
- 이찬원
- 레시피
- 극한직업
- 서울시
- 김선영
- 칼국수
- 박수홍
- 래시피
- 고두심
- 무한리필
- 알토란
- 경기
- 맛집
- 생생정보
- 경기도
- 서울
- 생방송 투데이
- 허영만
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |