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최고의 요리비결 이보은의 무말랭이청국쌈장과 멸치무침 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 국 멸치 200g은 대가리를 떼어내고 내장을 제거한다.
2. 다시 팩에 대파 잎 40g, 편 썬 생강 8g을 넣는다.
3. 냄비에 찬물 3컵 600ml, 다시 백을 넣어 한소끔 끓인다.
4. 국멸치, 청주3t를 넣어 1분 정도 데치고 국 멸치를 건져 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거한다.
5. 고추장 3t, 다진대파 2t, 다진마늘 1t, 쌀조청 3t, 참기름 1t를 섞어 양념을 만든다.
6. 국 멸치에 양념을 무친 뒤 통꺠 1t를 섞는다.
7. 그릇에 멸치무침을 담는다.
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