티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 이보은의 삼치부추솥밥과 연근들깨무침 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 연근 300g은 얄팍하게 슬라이스한다.

 

2. 끓는 쌀뜨물에 소금 1t, 식초 1t를 넣고 연근을 넣어 1분 30초 정도 데친 뒤 찬물에 헹군다.

 

3. 다시마 우린 물 1/2컵 100ml, 국간장2t, 송송 썬 쪽파 2t, 다진마늘 1t, 들깻가루 5t, 들기름 2t, 소금 약간을 섞어 양념을 만든다.

 

4. 마 200g은 껍질을 벗긴 뒤 찬물에 헹구고 삼각형 모양으로 썬다.

 

5. 마, 연근에 양념을 넣어 버무린다.

 

6. 그릇에 연근들깨무침을 담는다.

 

 

최고의 요리비결 이보은의 무말랭이청국쌈장과 멸치무침 레시피

최고의 요리비결 이보은의 무말랭이청국쌈장과 멸치무침 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 국 멸치 200g은 대가리를 떼어내고 내장을 제거한다. 2. 다시 팩에

muorigin.tistory.com

 

최고의 요리비결 이보은의 얼갈이된장국과 곤드레묵나물

이보은의 얼갈이된장국과 곤드레묵나물 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 냄비에 쌀뜨물 4컵 800ml를 넣어 뒤 불린 곤드레50g을 넣어 20분 정도 삶는다. 2. 삶은 곤드레 찬

muorigin.tistory.com

이보은의 오징어해장국과 우엉명란무침 레시피

 

이보은의 오징어해장국과 우엉명란무침 레시피 만드는 방법

2022.8.29 이보은의 오징어해장국과 우엉명란무침 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠스니다. 만드는 방법 1. 백명란젓 200g의 알을 긁어낸다. 2. 껍질 벗긴 우엉 250g은 반 갈라 어슷 썰고 찬물에 담

muorigin.tistory.com

 

반응형