티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 이보은의 삼치부추솥밥과 연근들깨무침 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 연근 300g은 얄팍하게 슬라이스한다.
2. 끓는 쌀뜨물에 소금 1t, 식초 1t를 넣고 연근을 넣어 1분 30초 정도 데친 뒤 찬물에 헹군다.
3. 다시마 우린 물 1/2컵 100ml, 국간장2t, 송송 썬 쪽파 2t, 다진마늘 1t, 들깻가루 5t, 들기름 2t, 소금 약간을 섞어 양념을 만든다.
4. 마 200g은 껍질을 벗긴 뒤 찬물에 헹구고 삼각형 모양으로 썬다.
5. 마, 연근에 양념을 넣어 버무린다.
6. 그릇에 연근들깨무침을 담는다.
최고의 요리비결 이보은의 무말랭이청국쌈장과 멸치무침 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
생생정보마당 김선영 더덕 떡갈비 레시피 (0) | 2022.08.29 |
---|---|
최고의 요리비결 이보은의 알탕과 토마토고추볶음 레시피 (0) | 2022.08.29 |
최고의 요리비결 이보은의 무말랭이청국쌈장과 멸치무침 레시피 (0) | 2022.08.28 |
최고의 요리비결 이보은의 얼갈이된장국과 곤드레묵나물 (0) | 2022.08.28 |
이보은의 오징어해장국과 우엉명란무침 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.08.28 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 칼국수
- 기분 좋은 날
- 무한리필
- 최고의 요리비결
- 류수영
- 레시피
- 기분좋은날
- 서울
- 허영만
- 극한직업
- 천기누설
- 백반기행
- 생생정보
- 맛집
- 편스토랑
- 요리비결
- 서울시
- 고두심
- 국수
- 정미경
- 경기
- 알토란
- 래시피
- 경기도
- 생생정보마당
- 김선영
- 이찬원
- 생방송 투데이
- 박수홍
- 이정현
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함