티스토리 뷰

반응형

2022.8.29

 

이보은의 오징어해장국과 우엉명란무침

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠스니다.

만드는 방법

 

1. 백명란젓 200g의 알을 긁어낸다.

 

2. 껍질 벗긴 우엉 250g은 반 갈라 어슷 썰고 찬물에 담근다.

 

3. 끓는 물에 소금 1/2t, 식초 1/2t를 넣고 우엉을 넣어 1분 정도 데친 뒤 찬물에 담근다.

 

4. 물기를 제거한 우엉에 백명란젓, 마요네즈3t, 다진마늘1/2t, 송송 썬 쪽파 2t를 넣어 섞다가 깻가루 1t를 넣어 섞는다.

 

5. 그릇에 우엉명란무침을 담는다.

 

편스토랑 김규리 깻잎바나나주스 K-준 샐러드 레시피

 

편스토랑 김규리 깻잎바나나주스 K-준 샐러드 레시피

편스토랑 김규리 깻잎바나나주스 K-준 샐러드 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 재료 바나나1개, 꿀1t, 깻잎3장, 물 100ml 만드는 방법 1. 믹서에 바나나 1개, 꿀1t, 깻잎3장, 물100ml를 넣고

muorigin.tistory.com

편스토랑 박솔미 마늘 마요 스테이크 대창 덮밥

 

편스토랑 박솔미 마늘 마요 스테이크 대창 덮밥 레시피

편스토랑 박솔미 마늘 마요 스테이크 대창 덮밥 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 설낏 살 옆면에 80% 정도 깊게 칼집을 낸 뒤 소금, 후추를 뿌린다. (반으로

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 한지혜 라이스 보울 당근 라페 두부 크림치즈 레시피

편스토랑 한지혜 라이스 보울 당근 라페 두부 크림치즈 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 쌀과 귀리를 6:4 비율로 섞어 밥을 짓는다. 2. 아보카도는 껍질을 벗

muorigin.tistory.com

 

반응형