티스토리 뷰
반응형
2022.8.29
이보은의 오징어해장국과 우엉명란무침
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠스니다.
만드는 방법
1. 백명란젓 200g의 알을 긁어낸다.
2. 껍질 벗긴 우엉 250g은 반 갈라 어슷 썰고 찬물에 담근다.
3. 끓는 물에 소금 1/2t, 식초 1/2t를 넣고 우엉을 넣어 1분 정도 데친 뒤 찬물에 담근다.
4. 물기를 제거한 우엉에 백명란젓, 마요네즈3t, 다진마늘1/2t, 송송 썬 쪽파 2t를 넣어 섞다가 깻가루 1t를 넣어 섞는다.
5. 그릇에 우엉명란무침을 담는다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 이보은의 무말랭이청국쌈장과 멸치무침 레시피 (0) | 2022.08.28 |
---|---|
최고의 요리비결 이보은의 얼갈이된장국과 곤드레묵나물 (0) | 2022.08.28 |
편스토랑 김규리 깻잎바나나주스 K-준 샐러드 레시피 (1) | 2022.08.27 |
편스토랑 박솔미 마늘 마요 스테이크 대창 덮밥 레시피 (0) | 2022.08.27 |
편스토랑 한지혜 라이스 보울 당근 라페 두부 크림치즈 레시피 (0) | 2022.08.27 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 고두심
- 기분 좋은 날
- 편스토랑
- 레시피
- 최고의 요리비결
- 맛집
- 래시피
- 천기누설
- 김선영
- 생생정보마당
- 경기
- 허영만
- 요리비결
- 서울시
- 류수영
- 서울
- 생생정보
- 이정현
- 기분좋은날
- 칼국수
- 박수홍
- 생방송 투데이
- 이찬원
- 국수
- 백반기행
- 경기도
- 정미경
- 알토란
- 무한리필
- 극한직업
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함