티스토리 뷰

반응형

편스토랑 김규리 깻잎바나나주스 K-준 샐러드 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

재료

 

바나나1개, 꿀1t, 깻잎3장, 물 100ml

 

만드는 방법

 

1. 믹서에 바나나 1개, 꿀1t, 깻잎3장, 물100ml를 넣고 갈아주면 끝

 

 

 

만드는 방법

 

1. 발사믹고추장 만들기 : 발사믹 식초 3t, 매실청 1t, 굴소스1t, 맛술 1t, 고추장 1t를 섞어 발사믹고추장을 만든다.

 

2. 옥수수 1/3개에 버터 1조각을 고루 바른다.

 

3. 닭다리살 2조각의 한 쪽 면에 각각 발사믹고추장을 바른다.

 

4. 발사믹고추장을 바른 면이 위로 향하도록 바비큐 그릴에 올려 굽는다. 이때 버터를 바른 옥수수 1/3개와 방울토마토 5개를 올려 같이 굽는다.

 

5. 닭다리살이 적당히 익어가면 뒤집은 뒤 반대쪽 면에도 발사믹고추장을 발라 굽는다.

 

6. 바비큐 뚜껑을 닫고 5~6분간 훈연해주면 고추장 닭구이 완성

 

 

k준 샐러드은 아래쪽 7번부터

 

 

7. 참깨 5t를 절구에 빻아준다.

 

8. 깨소금 5t, 어간장 1t,물엿 1t, 식초 1t를 섞어 참깨 소스를 만든다.

 

9. 양상추 3장, 루콜라 반 줌, 상추 2장을 적당한 크기로 썬다.

 

10. 고추장 닭구이 2조각은 슬라이스한다.

 

11. 구운 옥수수 1/3개는 대를 잡고 옥수수 알을 잘라준다.

 

12. 양상추, 루꼴라 반 줌, 상추 2장에 참깨소스를 넣어 버무린다.

 

13. 그릇에 참깨 소스 버무린 채소, 구운 옥수수알, 구운 방울토마토, 고추장 닭구이, 생파슬리 조금을 올려주면 끝

 

편스토랑 박솔미 마늘 마요 스테이크 대창 덮밥

 

편스토랑 박솔미 마늘 마요 스테이크 대창 덮밥 레시피

편스토랑 박솔미 마늘 마요 스테이크 대창 덮밥 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 설낏 살 옆면에 80% 정도 깊게 칼집을 낸 뒤 소금, 후추를 뿌린다. (반으로

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 한지혜 라이스 보울 당근 라페 두부 크림치즈 레시피

편스토랑 한지혜 라이스 보울 당근 라페 두부 크림치즈 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 쌀과 귀리를 6:4 비율로 섞어 밥을 짓는다. 2. 아보카도는 껍질을 벗

muorigin.tistory.com

 

생생정보마당 생생 10분 리얼로그 어죽매운탕 어죽지리탕 생물메기메운탕 무(無)더위 여행! 이번

생생정보마당 생생 10분 리얼로그 어죽매운탕 어죽지리탕 생물메기메운탕 무(無)더위 여행! 이번 주 계곡 어때? 방송에 나왔던 곳들을 간략하게 올려보겠습니다. 생생 10분 리얼로그 코

muorigin.tistory.com

 

반응형