티스토리 뷰

반응형

이보은의 얼갈이된장국과 곤드레묵나물

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 냄비에 쌀뜨물 4컵 800ml를 넣어 뒤 불린 곤드레50g을 넣어 20분 정도 삶는다.

 

2. 삶은 곤드레 찬물에 담가 헹군 뒤 물기를 제거한다.

 

3. 곤드레 한 입 크기로 썰기

 

4. 곤드레에 진간장1t, 국간장 1t, 다진대파 2t, 다진마늘 1t, 들기름 1t를 넣어 무친다.

 

5. 팬에 식용유 1t, 들기름 1t를 두르고 곤드레나물을 넣어 볶는다.

 

6. 깻가루 1t, 통들깨 1t를 넣어 볶는다.

 

7. 그릇에 곤드레묵나물 담기.

 

이보은의 오징어해장국과 우엉명란무침 레시피

 

이보은의 오징어해장국과 우엉명란무침 레시피 만드는 방법

2022.8.29 이보은의 오징어해장국과 우엉명란무침 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠스니다. 만드는 방법 1. 백명란젓 200g의 알을 긁어낸다. 2. 껍질 벗긴 우엉 250g은 반 갈라 어슷 썰고 찬물에 담

muorigin.tistory.com

편스토랑 김규리 깻잎바나나주스 K-준 샐러드 레시피

 

편스토랑 김규리 깻잎바나나주스 K-준 샐러드 레시피

편스토랑 김규리 깻잎바나나주스 K-준 샐러드 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 재료 바나나1개, 꿀1t, 깻잎3장, 물 100ml 만드는 방법 1. 믹서에 바나나 1개, 꿀1t, 깻잎3장, 물100ml를 넣고

muorigin.tistory.com

편스토랑 박솔미 마늘 마요 스테이크 대창 덮밥

 

편스토랑 박솔미 마늘 마요 스테이크 대창 덮밥 레시피

편스토랑 박솔미 마늘 마요 스테이크 대창 덮밥 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 설낏 살 옆면에 80% 정도 깊게 칼집을 낸 뒤 소금, 후추를 뿌린다. (반으로

muorigin.tistory.com

 

반응형