티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 방영아의 생강청과 생강소스돼지등심구이 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

 

만드는 방법

 

1. 돼지고기(등심/300g)은 칼로 두드린다.

 

2. 청주 (1 1/2t)에 인스턴트커피(1/2t), 후춧가루 약간을 섞은 뒤 돼지고기에 부어 버무린다.

 

3. 간생강 2t, 진간장 1t, 맛술 2t, 설탕 1t, 카레가루 1/2t를 섞어 양념을 만든다.

 

4. 기름을 두른 팬에 밑간한 돼지고기를 넣어 굽다가 양념을 발라 굽는다.

 

5. 돼지고기를 절반으로 자른다.

 

6.그릇에 생강소스돼지 등심구이를 담고 양상추 50g, 어린잎채소약근을 곁들인다.

 

방영아의 부추된장국과 부추김무침 레시피

 

방영아의 부추된장국과 부추김무침 레시피

방영아의 부추된장국과 부추김무침 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 부추 100g은 끝부분을 제거한 뒤 2cm 길이로 썬다. 2. 당근 30g은 얇게 채 썬다. 3. 진간장 2t, 맛술 2t, 고

muorigin.tistory.com

방영아의 유자닭다리구이와 유자청연근무침

 

방영아의 유자닭다리구이와 유자청연근무침 만드는 방법

방영아의 유자닭다리구이와 유자청연근무침 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 냄비에 물 (1컵/ 200ml), 다시마 4g을 넣어 10분 정도 끓인다. 2. 다시마를 건져내고 식초 (

muorigin.tistory.com

최요비 방영아의 늙은호박생선조림과 호박죽

 

최요비 방영아의 늙은호박생선조림과 호박죽 만드는 방법

방영아의 늙은호박생선조림과 호박죽 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 비닐봉지에 가자미 300g을 넣어 비늘을 긁어낸 뒤 반으로 썰고 꼬리를 제거한다. 2. 늙

muorigin.tistory.com

 

반응형