티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 방영아의 생강청과 생강소스돼지등심구이 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 돼지고기(등심/300g)은 칼로 두드린다.
2. 청주 (1 1/2t)에 인스턴트커피(1/2t), 후춧가루 약간을 섞은 뒤 돼지고기에 부어 버무린다.
3. 간생강 2t, 진간장 1t, 맛술 2t, 설탕 1t, 카레가루 1/2t를 섞어 양념을 만든다.
4. 기름을 두른 팬에 밑간한 돼지고기를 넣어 굽다가 양념을 발라 굽는다.
5. 돼지고기를 절반으로 자른다.
6.그릇에 생강소스돼지 등심구이를 담고 양상추 50g, 어린잎채소약근을 곁들인다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
기분좋은날 전진주 김치보쌈전골, 김정은 돌돌말이 고구마 맛탕 레시피 만드는 방법 (1) | 2022.12.13 |
---|---|
생생 정보마당 콩나물 홍합찜 홍합탕 홍합초 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.12.12 |
방영아의 부추된장국과 부추김무침 레시피 (1) | 2022.12.11 |
방영아의 유자닭다리구이와 유자청연근무침 만드는 방법 (1) | 2022.12.11 |
최요비 방영아의 늙은호박생선조림과 호박죽 만드는 방법 (0) | 2022.12.11 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 서울시
- 맛집
- 무한리필
- 천기누설
- 국수
- 고두심
- 서울
- 경기
- 허영만
- 이정현
- 최고의 요리비결
- 알토란
- 기분좋은날
- 칼국수
- 정미경
- 류수영
- 래시피
- 편스토랑
- 기분 좋은 날
- 생방송 투데이
- 박수홍
- 생생정보
- 김선영
- 이찬원
- 레시피
- 백반기행
- 경기도
- 극한직업
- 요리비결
- 생생정보마당
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함