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기분좋은날 전진주 김치보쌈전골, 김정은 돌돌말이 고구마 맛탕 레시피 만드는 방법

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

1. 두부를 면보에 넣고 물기를 제거하면서 으깬다.

2. 으깬 두부는 돼지고기 다짐육과 함께 그릇에 담는다.

3. 소금, 후추 간을 한다.

4. 간마늘 조금 넣는다.

5. 계란 한개를 넣고 재료들이 잘 섞이게 한다.

6. 잘 섞인 재료들은 동그랗게 먹기 좋은 크기로 만든다.

7. 보쌈 소는 김치로 말아준다.

8. 전골냄비에 대파를 깔고 그 위에 김치 보쌈을 올린다.

9. 생강 편썬것을 조금 넣는다.

10. 표고버섯 채 친것을 조금 넣고 고춧가루도 넣어준다.

11. 다시마 우린 물을 붓는다.

12. 뚜껑을 덮고 끓여준다.

13. 마지막으로 대파와 고추 송송 썬 것을 넣어주고 마무리.

 

 

 

돌돌말이 고구마 맛탕

 

1.얇게 슬라이스한 고구마를 물에 담가 전분을 뺀다.

2. 고구마 슬라이스는 돌돌 말아서 꼬치에 꽂는다.

3. 식용유를 두르고 고구마를 튀긴다.

4. 후라이팬에 자일리톨을 넣고 식용유에 모두 녹을 때까지 저어준다.

5. 튀긴 고구마에 자일리톨 코팅을 입히면 끝

 

 

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