티스토리 뷰
반응형
방영아의 유자닭다리구이와 유자청연근무침 만드는 방법
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 냄비에 물 (1컵/ 200ml), 다시마 4g을 넣어 10분 정도 끓인다.
2. 다시마를 건져내고 식초 (1/4컵/50ml), 유자청 3t, 설탕 1t, 소금 2/3t를 넣어 한소끔 끓인다.
3. 끓는 물에 껍질을 벗긴 연근 130g을 넣어 데치고 찬물에 담근다.
4. 노랑 파프리카 90g, 빨강파프리카 90g은 얇게 채 썬다.
5. 연근은 얇게 슬라이스한다.
6. 지퍼 백에 연근, 노랑파프리카, 빨강파프리카, 양념을 넣어 주무른다.
7. 그릇에 유자청연근무침을 담는다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 방영아의 생강청과 생강소스돼지등심구이 레시피 (2) | 2022.12.11 |
---|---|
방영아의 부추된장국과 부추김무침 레시피 (1) | 2022.12.11 |
최요비 방영아의 늙은호박생선조림과 호박죽 만드는 방법 (0) | 2022.12.11 |
최고의 요리비결 방영아의 주꾸미맑은탕과 주꾸미삼겹살볶음 만드는 방법 (1) | 2022.12.11 |
기분좋은날 돼지 넓적다리 수육 전진주, 배연정 묵볶이 만드는 방법 레시피 (1) | 2022.12.10 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 기분좋은날
- 류수영
- 국수
- 요리비결
- 천기누설
- 서울
- 허영만
- 김선영
- 칼국수
- 백반기행
- 알토란
- 생생정보마당
- 기분 좋은 날
- 래시피
- 정미경
- 편스토랑
- 무한리필
- 최고의 요리비결
- 경기
- 이정현
- 이찬원
- 경기도
- 생방송 투데이
- 박수홍
- 극한직업
- 서울시
- 생생정보
- 레시피
- 맛집
- 고두심
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함