티스토리 뷰

반응형

방영아의 유자닭다리구이와 유자청연근무침 만드는 방법

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 냄비에 물 (1컵/ 200ml), 다시마 4g을 넣어 10분 정도 끓인다.

 

2. 다시마를 건져내고 식초 (1/4컵/50ml), 유자청 3t, 설탕 1t, 소금 2/3t를 넣어 한소끔 끓인다.

 

3. 끓는 물에 껍질을 벗긴 연근 130g을 넣어 데치고 찬물에 담근다.

 

4. 노랑 파프리카 90g, 빨강파프리카 90g은 얇게 채 썬다.

 

5. 연근은 얇게 슬라이스한다.

 

6. 지퍼 백에 연근, 노랑파프리카, 빨강파프리카, 양념을 넣어 주무른다.

 

7. 그릇에 유자청연근무침을 담는다.

 

최요비 방영아의 늙은호박생선조림과 호박죽

 

최요비 방영아의 늙은호박생선조림과 호박죽 만드는 방법

방영아의 늙은호박생선조림과 호박죽 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 비닐봉지에 가자미 300g을 넣어 비늘을 긁어낸 뒤 반으로 썰고 꼬리를 제거한다. 2. 늙

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 방영아의 주꾸미맑은탕과 주꾸미삼겹살

 

최고의 요리비결 방영아의 주꾸미맑은탕과 주꾸미삼겹살볶음 만드는 방법

최고의 요리비결 방영아의 주꾸미맑은탕과 주꾸미삼겹살볶음 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 주꾸미 160g은 반으로 썰고 무 100g은 나박썬다. 2. 표고버섯 60g

muorigin.tistory.com

기분좋은날 돼지 넓적다리 수육 전진주, 배연정 묵볶이

 

기분좋은날 돼지 넓적다리 수육 전진주, 배연정 묵볶이 만드는 방법 레시피

기분좋은날 돼지 넓적다리 수육 전진주, 배연정 묵볶이 만드는 방법 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 배연정 묵볶이 만드는 방법 1. 팬에 불린 도토리묵 1컵, 메추리알 1/2컵, 어묵1장, 대

muorigin.tistory.com

 

반응형