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방영아의 늙은호박생선조림과 호박죽 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 비닐봉지에 가자미 300g을 넣어 비늘을 긁어낸 뒤 반으로 썰고 꼬리를 제거한다.
2. 늙은 호박 200g은 씨, 껍질을 제거하고 슬라이스한다.
3. 대파 30g, 홍고추 1개는 어슷썬다.
4. 굴소스 1t, 진간장 1 1/2t, 고춧가루 1t, 다진마늘 1t, 맛술 1t, 물엿 1 1/2t, 멸치액젓 1t, 후춧가루 약간을 섞어 양념을 만든다.
5. 냄비에 늙은 호박, 가자미를 깔고 양념을 끼얹은 뒤 다시마 물 (1 1/2컵 300ml)를 붓고 대파, 홍고추를 올려 25분 정도 끓인다.
6. 그릇에 늙은호박생선조림을 담는다.
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