티스토리 뷰
생생 정보마당 콩나물 홍합찜 홍합탕 홍합초 레시피 만드는 방법
이번 포스팅에서는 이미지가 없이 테스트로만 레시피를 올렸습니다.
콩나물 홍합찜
만드는 방법
1. 물 1리터에 콩나물 400g을 넣고 3분간 데친다.
2. 3분간 데친 콩나물은 건져내자마자 찬물로 식혀준 후 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
3. 콩나물 삶은 물에 홍합을 넣어 데친다.
(가장 센 불로 데치며 입이 벌어지면 다 익었다는 증거)
4. 익은 홍합은 살과 껍데기를 분리한다.
5. 냄비에 끓여진 양념장에 물기를 제거한 콩나물과 미나리, 팽이버섯, 대파, 청홍고추를 넣고 볶는다.
6. 채소에 양념이 잘 입혀졌다면 삶아둔 홍합을 넣어 섞어주면 완성
홍합탕
만드는 방법
1. 삶아둔 홍합에 대파, 청양고추를 넣고 끓이면 완성
홍합초
만드는 방법
1. 건홍합 50g에 물 한 컵을 부어 헹궈준 후 쌀뜨물을 넣어 15분간 불려준다.
2. 냄비에 물 1/4컵, 간장 2큰술을 넣은 뒤 대파와 편 썬 마늘 3쪽, 생강 1쪽을 넣어 향을 낸다.
3. 냄비가 끓으면 설탕 2큰술을 넣고 다시 팔팔 끓어오르면 불린 홍합을 넣고 2분간 조려준다.
4. 마지막으로 불린 건표고버섯과 청홍고추를 함께 넣고 3분간 뒤적이며 조려준다.
5. 불을 끈 뒤 꿀 1큰술을 넣어 섞으면 완성
(취향에 따라 잣가루 토핑으로 마무리해도 좋다.)
최고의 요리비결 방영아의 생강청과 생강소스돼지등심구이 레시피
최고의 요리비결 방영아의 생강청과 생강소스돼지등심구이 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 돼지고기(등심/300g)은 칼로 두드린다. 2. 청주 (1 1/2t)에 인스턴트커피(1/2t),
muorigin.tistory.com
방영아의 부추된장국과 부추김무침 레시피
방영아의 부추된장국과 부추김무침 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 부추 100g은 끝부분을 제거한 뒤 2cm 길이로 썬다. 2. 당근 30g은 얇게 채 썬다. 3. 진간장 2t, 맛술 2t, 고
muorigin.tistory.com
방영아의 유자닭다리구이와 유자청연근무침 만드는 방법
방영아의 유자닭다리구이와 유자청연근무침 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 냄비에 물 (1컵/ 200ml), 다시마 4g을 넣어 10분 정도 끓인다. 2. 다시마를 건져내고 식초 (
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 버섯솥밥 바지락콩나물무침 이원일 레시피 415회 (0) | 2022.12.13 |
---|---|
기분좋은날 전진주 김치보쌈전골, 김정은 돌돌말이 고구마 맛탕 레시피 만드는 방법 (1) | 2022.12.13 |
최고의 요리비결 방영아의 생강청과 생강소스돼지등심구이 레시피 (2) | 2022.12.11 |
방영아의 부추된장국과 부추김무침 레시피 (1) | 2022.12.11 |
방영아의 유자닭다리구이와 유자청연근무침 만드는 방법 (1) | 2022.12.11 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 생생정보마당
- 서울
- 무한리필
- 허영만
- 경기
- 박수홍
- 고두심
- 김선영
- 류수영
- 기분 좋은 날
- 국수
- 정미경
- 이정현
- 맛집
- 경기도
- 이찬원
- 칼국수
- 극한직업
- 요리비결
- 최고의 요리비결
- 편스토랑
- 천기누설
- 서울시
- 생생정보
- 생방송 투데이
- 알토란
- 래시피
- 백반기행
- 레시피
- 기분좋은날
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |