티스토리 뷰
반응형
방영아의 부추된장국과 부추김무침 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 부추 100g은 끝부분을 제거한 뒤 2cm 길이로 썬다.
2. 당근 30g은 얇게 채 썬다.
3. 진간장 2t, 맛술 2t, 고춧가루 1t, 다진양파 1t, 매실청 1t, 참기름 1/2t, 깨소금 1t를 섞어 양념을 만든다.
4. 달군 팬에 김 (10장) 두 장씩 겹쳐 굽기
5. 비닐봉지에 구운 김 넣어 부수기
6. 구운 김에 부추, 당근, 양념을 넣어 버무린다.
7. 그릇에 부추김무침 담기
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
생생 정보마당 콩나물 홍합찜 홍합탕 홍합초 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.12.12 |
---|---|
최고의 요리비결 방영아의 생강청과 생강소스돼지등심구이 레시피 (2) | 2022.12.11 |
방영아의 유자닭다리구이와 유자청연근무침 만드는 방법 (1) | 2022.12.11 |
최요비 방영아의 늙은호박생선조림과 호박죽 만드는 방법 (0) | 2022.12.11 |
최고의 요리비결 방영아의 주꾸미맑은탕과 주꾸미삼겹살볶음 만드는 방법 (1) | 2022.12.11 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 류수영
- 고두심
- 칼국수
- 경기
- 생생정보마당
- 서울
- 기분 좋은 날
- 알토란
- 레시피
- 천기누설
- 박수홍
- 최고의 요리비결
- 경기도
- 기분좋은날
- 생방송 투데이
- 김선영
- 생생정보
- 허영만
- 래시피
- 요리비결
- 국수
- 편스토랑
- 서울시
- 맛집
- 이찬원
- 백반기행
- 이정현
- 무한리필
- 정미경
- 극한직업
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함