티스토리 뷰

반응형

방영아의 부추된장국과 부추김무침 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 부추 100g은 끝부분을 제거한 뒤 2cm 길이로 썬다.

 

2. 당근 30g은 얇게 채 썬다.

 

3. 진간장 2t, 맛술 2t, 고춧가루 1t, 다진양파 1t, 매실청 1t, 참기름 1/2t, 깨소금 1t를 섞어 양념을 만든다.

 

4. 달군 팬에 김 (10장) 두 장씩 겹쳐 굽기

 

5. 비닐봉지에 구운 김 넣어 부수기

 

6. 구운 김에 부추, 당근, 양념을 넣어 버무린다.

 

7. 그릇에 부추김무침 담기

 

방영아의 유자닭다리구이와 유자청연근무침

 

방영아의 유자닭다리구이와 유자청연근무침 만드는 방법

방영아의 유자닭다리구이와 유자청연근무침 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 냄비에 물 (1컵/ 200ml), 다시마 4g을 넣어 10분 정도 끓인다. 2. 다시마를 건져내고 식초 (

muorigin.tistory.com

최요비 방영아의 늙은호박생선조림과 호박죽

 

최요비 방영아의 늙은호박생선조림과 호박죽 만드는 방법

방영아의 늙은호박생선조림과 호박죽 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 비닐봉지에 가자미 300g을 넣어 비늘을 긁어낸 뒤 반으로 썰고 꼬리를 제거한다. 2. 늙

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 방영아의 주꾸미맑은탕과 주꾸미삼겹살

 

최고의 요리비결 방영아의 주꾸미맑은탕과 주꾸미삼겹살볶음 만드는 방법

최고의 요리비결 방영아의 주꾸미맑은탕과 주꾸미삼겹살볶음 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 주꾸미 160g은 반으로 썰고 무 100g은 나박썬다. 2. 표고버섯 60g

muorigin.tistory.com

 

반응형