티스토리 뷰
방영아의 유자닭다리구이와 유자청연근무침 만드는 방법
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 냄비에 물 (1컵/ 200ml), 다시마 4g을 넣어 10분 정도 끓인다.
2. 다시마를 건져내고 식초 (1/4컵/50ml), 유자청 3t, 설탕 1t, 소금 2/3t를 넣어 한소끔 끓인다.
3. 끓는 물에 껍질을 벗긴 연근 130g을 넣어 데치고 찬물에 담근다.
4. 노랑 파프리카 90g, 빨강파프리카 90g은 얇게 채 썬다.
5. 연근은 얇게 슬라이스한다.
6. 지퍼 백에 연근, 노랑파프리카, 빨강파프리카, 양념을 넣어 주무른다.
7. 그릇에 유자청연근무침을 담는다.
최요비 방영아의 늙은호박생선조림과 호박죽 만드는 방법
방영아의 늙은호박생선조림과 호박죽 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 비닐봉지에 가자미 300g을 넣어 비늘을 긁어낸 뒤 반으로 썰고 꼬리를 제거한다. 2. 늙
muorigin.tistory.com
최고의 요리비결 방영아의 주꾸미맑은탕과 주꾸미삼겹살볶음 만드는 방법
최고의 요리비결 방영아의 주꾸미맑은탕과 주꾸미삼겹살볶음 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 주꾸미 160g은 반으로 썰고 무 100g은 나박썬다. 2. 표고버섯 60g
muorigin.tistory.com
기분좋은날 돼지 넓적다리 수육 전진주, 배연정 묵볶이 만드는 방법 레시피
기분좋은날 돼지 넓적다리 수육 전진주, 배연정 묵볶이 만드는 방법 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 배연정 묵볶이 만드는 방법 1. 팬에 불린 도토리묵 1컵, 메추리알 1/2컵, 어묵1장, 대
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 방영아의 생강청과 생강소스돼지등심구이 레시피 (2) | 2022.12.11 |
---|---|
방영아의 부추된장국과 부추김무침 레시피 (1) | 2022.12.11 |
최요비 방영아의 늙은호박생선조림과 호박죽 만드는 방법 (0) | 2022.12.11 |
최고의 요리비결 방영아의 주꾸미맑은탕과 주꾸미삼겹살볶음 만드는 방법 (1) | 2022.12.11 |
기분좋은날 돼지 넓적다리 수육 전진주, 배연정 묵볶이 만드는 방법 레시피 (1) | 2022.12.10 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 생생정보마당
- 요리비결
- 류수영
- 김선영
- 서울
- 국수
- 백반기행
- 정미경
- 허영만
- 고두심
- 박수홍
- 천기누설
- 기분좋은날
- 맛집
- 서울시
- 최고의 요리비결
- 래시피
- 생방송 투데이
- 무한리필
- 경기
- 이정현
- 이찬원
- 경기도
- 칼국수
- 알토란
- 편스토랑
- 레시피
- 생생정보
- 기분 좋은 날
- 극한직업
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |