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최고의 요리비결 최진흔의 코다리무조림과 배추바지락볶음 레시피

 

레시피를 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 배추 120g은 가장자리를 정리한 뒤 반 갈라 한 입 크기로 저미기

 

2. 홍고추 1개, 풋고추 2개를 어슷 썬 뒤 씨 털어 내기

 

3. 건고추 2개를 어슷하게 자른 뒤 씨 털어 내기

 

4. 마늘 10g을 으깬 뒤 다진다.

 

5. 달군 팬에 식용유 1t 두른 뒤 마늘 볶다가 건고추 넣어 볶는다.

 

6. 바지락 400g을 넣고 뚜껑을 덮어 익히기

 

7. 바지락 익으면 배추 넣어 볶는다.

 

8. 맛간장 1t, 후춧가루 약간 넣어 볶다가 홍고추, 풋고추를 넣어 볶는다.

 

9. 전분물 1t, 참기름 1t를 넣어 볶는다.

 

10. 그릇에 배추바지락볶음을 담는다.

 

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