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알토란 황태불고기 레시피 367회 겨울의 진리! 황태 밥상 대전

 

레시피를 알아보겠습니다.

 

재료

 

황태1마리, 양파 1/2개 80g, 영양부추 20g, 고추장 (계량스푼 1큰술/밥숟가락 1큰술)

 

다진마늘 (계량스푼 1큰술/ 밥숟가락 약 1큰술), 올리고당 (계량스푼 1큰술/밥숟가락 1.5큰술)

 

맛술 (계량스푼 1큰술/밥숟가락 약 2큰술), 매실청 (계량스푼 1큰술/밥숟락 약 2큰술), 참기름 (계량스푼 1큰술/ 밥숟가락 약 2큰술)

 

고춧가루 (계량스푼 1큰술/밥숟가락 1큰술), 다진홍고추 (계량스푼 1큰술/밥숟가락 1큰술)

 

다진풋고추 (계량스푼 1큰술/밥숟가락1큰술), 물1.5컵 300ml, 마요네즈 (계량스푼 1큰술/밥숟가락 약 1큰술)

 

진간장 (계량스푼 1작은술/ 티스푼약 2작은술), 식용유 (계량스푼 1큰술/ 밥숟가락 약 2큰술), 

 

들기름 (계량스푼 1큰술/밥숟가락 약2큰술), 설탕 2꼬집

 

1. 아가미와 지느러미 머리 부분을 제거한다. 1마리기준

2. 손질한 황태는 물에 5분간 불린다.

3. 양파 반 개를 잘게 썰어준다.

4. 영양부추 20g을 먹기 좋은 크기로 자른다.

5. 물에 불린 황태를 꺼내서 물기를 짜준다.

화면의 내용 참고

7. 양념장에 물 반 컵을 넣고 농도를 조절한다. 1컵 200ml기준

8. 계량스푼 기준으로 마요네즈 1큰 술에 진간장 1작은술을 섞는다. 티스푼 진간장 약 2작은 술

9. 불린 황태 살에 간장을 섞은 마요네즈를 바른다.

10. 계량스푼 기준으로 일반 식용유 1큰 술과 들기름 1큰 술을 프라이팬에 두른다.

밥숟가락 약 2큰 술

11. 마요네즈와 간장을 바른 황태의 안쪽 살부터 굽는다.

12. 황태가 적당히 익었을 떄 설탕 3꼬집을 뿌려준다.

13. 구운 황태 위에 썰어둔 양파와 양념장을 넣고 약한 불에 10분간 끓인다.

14. 양념이 타지 않게 물 200ml을 넣어 조절한다.

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