티스토리 뷰
한명숙의 소고기배추들깨탕과 팽이버섯장아찌 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 밑동을 제거한 팽이버섯 300g은 가닥가닥 뜯는다.
2. 양파 70g은 채 썬다.
3. 청양고추 1개, 홍고추 1개 꼭지를 제거한 뒤 반 갈라 씨를 제거하고 채썬다.
4. 냄비에 진간장 1/2컵 100ml, 설탕 50g, 물 1/2컵 100ml, 다시마 5g을 넣어 끓인다.
5. 설탕이 녹으면 식초 1/4컵 50ml를 넣고 불을 끈다.
6. 밀폐 용기에 팽이버섯 300g을 펼쳐 담고 양파, 홍고추, 청양고추를 넣는다.
7. 뜨거운 장물을 부은 뒤 다시마 올려 덮는다.
8. 장물 한 김 식으면 뚜껑을 덮어 3 ~ 4시간 정도 실온 숙성시킨 뒤 냉장 보관한다.
9. 그릇에 팽이버섯장아찌 담기.
천기누설 부추김치 & 부추 주스 레시피 체온 조절력 위 건강
요리비결 한명숙의 맑은순두부국과 오징어제육볶음 레시피
요리비결 한명숙의 맑은순두부국과 오징어제육볶음 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 오징어 1마리는 머리 부분 링 모양으로 썰고 다리 부분은 가닥가닥 나눈 뒤 먹기 좋게
muorigin.tistory.com
최고의 요리비결 한명숙의 꽃게된장국과 느타리볶음 레시피
최고의 요리비결 한명숙의 꽃게된장국과 느타리볶음 레피시
최고의 요리비결 한명숙의 꽃게된장국과 느타리볶음 레피시 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 느타리버섯 200g을 밑동을 다듬은 뒤 결대로 찢는다. 2. 양파 60g은 채를 썰고 청양고추 1
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
천기누설 도토리온묵밥 도토리묵잡채 도토리묵 말랭이 레시피 (0) | 2021.12.01 |
---|---|
기분좋은날 무청 시래기밥 자색고구마 깍두기 두부 면 레시피 (0) | 2021.12.01 |
최고의 요리비결 한명숙의 배추명란국과 연근강정 레시피 (0) | 2021.11.30 |
한명숙의 콩비지찌개와 시래기굴전 레시피 (0) | 2021.11.29 |
천기누설 부추김치 & 부추 주스 레시피 체온 조절력 위 건강 (0) | 2021.11.29 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 칼국수
- 기분좋은날
- 경기도
- 요리비결
- 이정현
- 생방송 투데이
- 허영만
- 극한직업
- 백반기행
- 서울시
- 국수
- 정미경
- 경기
- 기분 좋은 날
- 무한리필
- 생생정보
- 최고의 요리비결
- 생생정보마당
- 박수홍
- 이찬원
- 천기누설
- 맛집
- 김선영
- 알토란
- 고두심
- 레시피
- 서울
- 류수영
- 편스토랑
- 래시피
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |