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기분좋은날 무청 시래기밥 자색고구마 깍두기 두부 면 레시피
자색고구마 깍두기
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
1. 굵은 소금, 식초, 알배추, 다진생강, 다진마늘, 자색고구마 3개, 고춧가루, 쪽파
1. 깍둑 썬 고구마를 식초, 굵은 소금을 넣은 물에 30분 절이기
고구마 전분을 뺴야 김치가 익는 속도를 늦출 수 있다.
2. 절인 고구마에 쪽파와 알배추를 넣는다.
3. 고춧가루 4큰술, 다진마늘 2큰술, 다진생강 1큰술을 넣고 무친다.
무청 시래기 밥
불린 쌀 1.5컵, 삶은 시래기 200g, 들기름 1큰술, 들깨가루 1큰술
1. 삶아낸 시래기를 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 자른 시래기를 들깨가루, 들기름을 넣어 무친다.
3. 불린 쌀 위에 버무린 시래기를 얹은 후 평소보다 물으르 적게 넣어주면 완성
천기누설 부추김치 & 부추 주스 레시피 체온 조절력 위 건강
기분좋은날 검은팥 찹쌀 김밥 검은팥 고구마 버무리 레시피
기분 좋은 날 밤 타락죽&늙은 호박 무 섞박지 다시마 두부 김밥 병아리콩 곤약 비빔면 레시피
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