티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 한명숙의 배추명란국과 연근강정 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 연근 300g은 먹기 좋게 썬다.

 

2. 쪽파 5g은 송송 썬다.

 

3. 물 1컵 200ml, 튀김가루 1/2컵 100g은 섞다가 쌀가루 2t를 넣어 가며 섞는다.

 

4. 반죽에 연근을 넣어 버무린다.

 

5. 자작하게 기름을 두른 팬에 연근 하나씩 넣어 튀긴다.

 

6. 진간장 1 1/2t, 고운 고춧가루 1t, 맛술 2t, 물엿 2t, 설탕 1t, 다진마늘 1/2t를 섞어 양념을 만든다.

 

7. 튀긴 연근을 건져 내 체에 밭쳐 기름을 빼낸다.

 

8. 팬에 양념을 넣어 섞어 가며 끓인다.

 

9. 끓인 양념에 연근을 넣고 불을 끈 뒤 섞는다.

 

10. 통깨 1t를 넣고 섞는다.

 

11. 그릇에 연근 간정을 담은 뒤 쪽파를 뿌린다.

 

한명숙의 콩비지찌개와 시래기굴전 레시피

천기누설 부추김치 & 부추 주스 레시피 체온 조절력 위 건강

요리비결 한명숙의 맑은순두부국과 오징어제육볶음 레시피

 

요리비결 한명숙의 맑은순두부국과 오징어제육볶음 레시피

요리비결 한명숙의 맑은순두부국과 오징어제육볶음 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 오징어 1마리는 머리 부분 링 모양으로 썰고 다리 부분은 가닥가닥 나눈 뒤 먹기 좋게

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 한명숙의 꽃게된장국과 느타리볶음 레시피

 

최고의 요리비결 한명숙의 꽃게된장국과 느타리볶음 레피시

최고의 요리비결 한명숙의 꽃게된장국과 느타리볶음 레피시 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 느타리버섯 200g을 밑동을 다듬은 뒤 결대로 찢는다. 2. 양파 60g은 채를 썰고 청양고추 1

muorigin.tistory.com

천기누설 통밀 수제비 바나바잎 요구르트 바나바잎 경단 레시피

 

천기누설 통밀 수제비 바나바잎 요구르트 바나바잎 경단 레시피

천기누설 통밀 수제비 바나바잎 경단 바나바잎 요구르트 레시피 통밀 수제비 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 막걸리와 통밀가루를 0.5:2의 비율로 반죽하고 냉장고에서 2시간숙

muorigin.tistory.com

 

반응형