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요리비결 최진흔의 두부조림과 미역줄기볶음 레시피
레시피를 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 염장 미역줄기 200g을 찬물에 헹구기
2. 미역줄기 물에 감기 20분 정도 불리기.
3. 홍고추 1개를 반 갈라 숟가락으로 씨를 제거한 뒤 송송 썬다.
4. 베이컨 35g얇게 채 썬다.
5. 끓는 물에 소금 1t를 넣은 뒤 불린 미역줄기 데치기
6. 데친 미역줄기를 찬물에 헹군 뒤 물기를 짜준다.
7. 미역줄기를 먹기 좋게 썬 뒤 다진마늘 2/3t, 다진대파 1t, 맛술 1/2t, 통깨 약간, 참기름 1t를 넣어 섞는다.
8. 팬에 비이컨을 볶다가 후춧가루 약간을 뿌리고 양념한 미역줄기를 넣어 볶는다.
9. 홍고추를 넣어 볶다가 참기름 1t를 넣는다.
10. 그릇에 미역줄기볶음을 담고 통깨 약간을 뿌린다.
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