티스토리 뷰

반응형

최진흔의 된장깻잎과 시래기멸치찜 레시피

 

만드는 방법을 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 시래기 200g은 껍질을 벗긴 뒤 먹기 좋게 썬다.

 

2. 시래기에 된장 2t 다진마늘 1 1/2t, 다진대파 1t, 표고버섯 가루 1/2t, 새우가루 1/2t, 후춧가루 약간 넣어 버무리기.

 

3. 대파 50g 송송 썰기

 

4. 풋고추 2개, 홍고추 1개, 송송 썬 뒤 씨 덜어 내기

 

5. 냄비에 멸치 중 50g을 볶은 뒤 덜어 내기

 

6. 들기름 2t를 두른 냄비에 양념한 시래기를 볶다가 볶은 멸치를 넣어 볶는다.

 

7.쌀뜨물 2컵 400ml를 넣고 뚜껑을 덮어 졸인다.

 

8. 손질한 채소를 넣고 섞어 가며 끓인다.

 

9. 그릇에 시래기멸치찜을 담은 뒤 송송 썬 쪽파 2t를 올린다.

 

요리비결 최진흔의 갈치감자조림과 어묵맛살볶음 레시피

 

요리비결 최진흔의 갈치감자조림과 어묵맛살볶음 레시피

요리비결 최진흔의 갈치감자조림과 어묵맛살볶음 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 냄비에 진간장 1 1/2컵 300ml, 건고추 2개, 양파 100g, 대파 60g, 물엿 40g, 물 3컵 600ml, 사

muorigin.tistory.com

알토란 임성근 조리기능장 시금치된장국 시금치달걀찜 레시피

 

알토란 임성근 조리기능장 시금치된장국 시금치달걀찜 레시피

알토란 임성근 조리기능장 시금치된장국 시금치달걀찜 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 1. 가열한 뚝배기에 들기름 1/2큰 술을 두른 뒤, 바지락살 150g을 넣고 볶다가 멸치육수 1컵 200

muorigin.tistory.com

알토란 팥라떼 앙버터떡 레시피 366회

 

알토란 팥라떼 앙버터떡 레시피 366회

알토란 팥라떼 앙버터떡 레시피 366회 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 냄비에 우유 500ml를 붓고 팥앙금 2큰술, 연유 1큰술을 넣고 끓인다. (앙버터떡에서 만든 팥앙금을 이용) 2. 컵에

muorigin.tistory.com

알토란 신효섭 셰프 시금치크림파스타 레시피 366회 겨울밤을 달래줄 영양 밥상

 

알토란 신효섭 셰프 시금치크림파스타 레시피 366회 겨울밤을 달래줄 영양 밥상

알토란 신효섭 셰프 시금치크림파스타 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 시금치 1/2단의 밑동을 제거하고 꼭지를 제거한 마늘 6알과 표고버섯 2개, 양송이 2개,

muorigin.tistory.com

천기누설 닭 가슴살 소시지 양배추 말이 레시피

 

천기누설 닭 가슴살 소시지 양배추 말이 레시피

천기누설 닭 가슴살 소시지 양배추 말이 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 1. 닭 가슴살 100g을 한입 크기로 자르고 소금과 후추로 간을 한다. 2. 매실청을 첨가한다. 3. 양념한 닭 가슴

muorigin.tistory.com

 

반응형