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최진흔의 된장깻잎과 시래기멸치찜 레시피
만드는 방법을 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 시래기 200g은 껍질을 벗긴 뒤 먹기 좋게 썬다.
2. 시래기에 된장 2t 다진마늘 1 1/2t, 다진대파 1t, 표고버섯 가루 1/2t, 새우가루 1/2t, 후춧가루 약간 넣어 버무리기.
3. 대파 50g 송송 썰기
4. 풋고추 2개, 홍고추 1개, 송송 썬 뒤 씨 덜어 내기
5. 냄비에 멸치 중 50g을 볶은 뒤 덜어 내기
6. 들기름 2t를 두른 냄비에 양념한 시래기를 볶다가 볶은 멸치를 넣어 볶는다.
7.쌀뜨물 2컵 400ml를 넣고 뚜껑을 덮어 졸인다.
8. 손질한 채소를 넣고 섞어 가며 끓인다.
9. 그릇에 시래기멸치찜을 담은 뒤 송송 썬 쪽파 2t를 올린다.
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