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요리비결 최진흔의 갈치감자조림과 어묵맛살볶음 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 냄비에 진간장 1 1/2컵 300ml, 건고추 2개, 양파 100g, 대파 60g, 물엿 40g, 물 3컵 600ml, 사과 130g, 청주2t를 넣고 조려 조림간장을 만든다.
2. 사각 어묵 200g을 2등분한뒤 채 썬다.
3. 맛살 130g을 3등분한 뒤 채썰기
4. 청양고추 2개를 송송 썬다.
5. 조림간장 4t, 물엿2t, 맛술 3t, 고운고춧가루 1/2t, 다진마늘1/2t, 후춧가루 약간, 물 3t를 섞어 양념을 만든다.
6. 팬에 식용유 1 1/2t를 두른 뒤 어묵을 볶는다.
7. 양념을 넣고 뚜껑을 덮어 졸인다.
8. 맛살, 청양고추 넣어 볶는다.
9. 참기름 1/2t를 두르고 통깨 약간을 넣어 볶는다.
10. 그릇에 어묵맛살볶음 담은 뒤 통깨 약간을 뿌리기
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