티스토리 뷰
요리비결 최진흔의 갈치감자조림과 어묵맛살볶음 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 냄비에 진간장 1 1/2컵 300ml, 건고추 2개, 양파 100g, 대파 60g, 물엿 40g, 물 3컵 600ml, 사과 130g, 청주2t를 넣고 조려 조림간장을 만든다.
2. 사각 어묵 200g을 2등분한뒤 채 썬다.
3. 맛살 130g을 3등분한 뒤 채썰기
4. 청양고추 2개를 송송 썬다.
5. 조림간장 4t, 물엿2t, 맛술 3t, 고운고춧가루 1/2t, 다진마늘1/2t, 후춧가루 약간, 물 3t를 섞어 양념을 만든다.
6. 팬에 식용유 1 1/2t를 두른 뒤 어묵을 볶는다.
7. 양념을 넣고 뚜껑을 덮어 졸인다.
8. 맛살, 청양고추 넣어 볶는다.
9. 참기름 1/2t를 두르고 통깨 약간을 넣어 볶는다.
10. 그릇에 어묵맛살볶음 담은 뒤 통깨 약간을 뿌리기
알토란 임성근 조리기능장 시금치된장국 시금치달걀찜 레시피
알토란 임성근 조리기능장 시금치된장국 시금치달걀찜 레시피
알토란 임성근 조리기능장 시금치된장국 시금치달걀찜 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 1. 가열한 뚝배기에 들기름 1/2큰 술을 두른 뒤, 바지락살 150g을 넣고 볶다가 멸치육수 1컵 200
muorigin.tistory.com
알토란 팥라떼 앙버터떡 레시피 366회
알토란 팥라떼 앙버터떡 레시피 366회 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 냄비에 우유 500ml를 붓고 팥앙금 2큰술, 연유 1큰술을 넣고 끓인다. (앙버터떡에서 만든 팥앙금을 이용) 2. 컵에
muorigin.tistory.com
알토란 신효섭 셰프 시금치크림파스타 레시피 366회 겨울밤을 달래줄 영양 밥상
알토란 신효섭 셰프 시금치크림파스타 레시피 366회 겨울밤을 달래줄 영양 밥상
알토란 신효섭 셰프 시금치크림파스타 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 시금치 1/2단의 밑동을 제거하고 꼭지를 제거한 마늘 6알과 표고버섯 2개, 양송이 2개,
muorigin.tistory.com
천기누설 닭 가슴살 소시지 양배추 말이 레시피
천기누설 닭 가슴살 소시지 양배추 말이 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 1. 닭 가슴살 100g을 한입 크기로 자르고 소금과 후추로 간을 한다. 2. 매실청을 첨가한다. 3. 양념한 닭 가슴
muorigin.tistory.com
엄지의 제왕 비트현미리소토 혈관건강음료 협심증예방 심장질환관련
엄지의 제왕 비트현미리소토 혈관건강음료 협심증예방 심장질환관련
엄지의 제왕 비트현미리소토 혈관건강음료 협심증예방 심장질환관련 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 재료 현미 1/2컵, 비트 1개, 채소 삶은 물 600g, 버터 10g, 양파 1/2개, 올리브유, 소금 1.
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 최진흔의 코다리무조림과 배추바지락볶음 레시피 (0) | 2021.12.21 |
---|---|
최진흔의 된장깻잎과 시래기멸치찜 레시피 (0) | 2021.12.21 |
요리비결 최진흔의 두부조림과 미역줄기볶음 레시피 (0) | 2021.12.21 |
알토란 임성근 조리기능장 시금치된장국 시금치달걀찜 레시피 (0) | 2021.12.19 |
알토란 팥라떼 앙버터떡 레시피 366회 (0) | 2021.12.19 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 맛집
- 편스토랑
- 경기
- 무한리필
- 생방송 투데이
- 서울시
- 생생정보
- 고두심
- 이찬원
- 래시피
- 정미경
- 김선영
- 박수홍
- 기분 좋은 날
- 경기도
- 칼국수
- 이정현
- 천기누설
- 최고의 요리비결
- 레시피
- 생생정보마당
- 백반기행
- 요리비결
- 국수
- 류수영
- 서울
- 기분좋은날
- 극한직업
- 알토란
- 허영만
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |