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기분좋은날 전진주 초간단 대파 육개장 배연정 냉털 접는 김밥 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
1. 김 한 장을 4등분으로 칸을 나눈 후 가운데를 절반만 자른다.
2. 4개의 칸에 냉장고 속 식재료를 골고루 올린다.
3. 위에서 아래로 반 접은 후 한쪽에 밥을 올린다.
4. 다시 반으로 접으면 완성
재료
양지 1/2근, 대파 1/2단, 마른표고1줌, 다진마늘, 고춧가루, 새우젓1큰술, 식용유 |
1. 예열한 냄비에 기름을 두르고 마늘을 볶는다.
2. 기름에 마늘 향을 낸 후 대파 1줌을 넣고 볶는다.
3. 대파가 익으면 고춧가루를 넣고 볶는다.
4. 고추기름이 올라오면 고기를 넣고 볶는다.
5. 고기가 다 볶아지면 표고버섯 우린 물을 넣고 끓인다.
6. 물3컵을 넣고 끓이다가 한소끔 끓으면 나머지 대파를 넣는다.
7. 새우젓으로 감칠맛을 더한다.
최고의 요리비결 고준영의 오징어콩나물국과 오징어무조림 레시피
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