티스토리 뷰

방송속레시피

고준영의 마늘볶음밥과 마늘조림

힘들지만꾸준히 2022. 12. 4. 00:22
반응형

고준영의 마늘볶음밥과 마늘조림

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 마늘 60g은 편 썰고 쪽파 10g은 송송 썬다.

 

2. 팬에 식용유 2t, 마늘을 넣어 볶다가 쪽파를 넣어 볶는다.

 

3. 맛간장 1/2t, 맛술 1t, 소금1/3t, 밥 200g을 넣어 볶는다.

 

4. 굴소스 1t, 후춧가루 1/2t, 설탕약간을 넣어 볶다가 참기름 1t, 통깨 1t를 넣어 볶는다.

 

5. 그릇에 마늘볶음밥을 담고 통깨약간, 마늘플레이크 20g을 뿌린다.

 

 

 

최고의 요리비결 고준영의 오징어콩나물국과 오징어무조림 레시피

 

최고의 요리비결 고준영의 오징어콩나물국과 오징어무조림 레시피

최고의 요리비결 고준영의 오징어콩나물국과 오징어무조림 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 무 340g, 단호박170g은 큼직하게 썰고 대파 70g은 손가락 길이로 썬다. 2

muorigin.tistory.com

고준영의 달걀카레밥과 달걀김밥 레시피

 

고준영의 달걀카레밥과 달걀김밥 레시피

고준영의 달걀카레밥과 달걀김밥 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 닭날개 200g은 칼집을 낸다. 2. 냄비에 식용유 1t를 둘러 달군 뒤 다진마늘 1/2t, 다진생강 1/2t, 닭 날개를

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 고준영의 들깨미역국과 미역줄기볶음 레시피

 

최고의 요리비결 고준영의 들깨미역국과 미역줄기볶음 레시피

최고의 요리비결 고준영의 들깨미역국과 미역줄기볶음 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 물에 염장 미역줄기 250g, 염장톳 80g을 넣어 20~30분 정도 담근다. 2. 팽이버

muorigin.tistory.com

 

반응형