티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 고준영의 명태회무침과 황태쪽파무침 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 명태 살 400g은 손가락 두께로 썰고 식초 1t ,막걸리식초 1 1/2컵 300ml, 설탕 1t, 소금약간을 넣어 하루 동안 식힌다.

 

2. 오이 90g 어슷 썰고 무 90g은 굵게 채 썬 뒤 소금 1t, 설탕 1t, 식초 1t를 넣어 10분 정도 절인다.

 

3. 고추장 1 1/2t, 고운고춧가루 1 1/2t, 매실청 1t, 다진마늘 1t, 진간장 2t, 식초 2t ,설탕 2t, 올리고당1t, 통깨 1t를 섞어 양념을 만든다.

 

4. 양념에 삭힌 명태살, 절인 오이, 무를 넣어 버무린다.

 

5. 그릇에 명태회무침을 담는다.

 

 

 

고준영의 마늘볶음밥과 마늘조림

 

고준영의 마늘볶음밥과 마늘조림

고준영의 마늘볶음밥과 마늘조림 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 마늘 60g은 편 썰고 쪽파 10g은 송송 썬다. 2. 팬에 식용유 2t, 마늘을 넣어 볶다가 쪽파를 넣어 볶는다. 3. 맛간장

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 고준영의 오징어콩나물국과 오징어무조림 레시피

 

최고의 요리비결 고준영의 오징어콩나물국과 오징어무조림 레시피

최고의 요리비결 고준영의 오징어콩나물국과 오징어무조림 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 무 340g, 단호박170g은 큼직하게 썰고 대파 70g은 손가락 길이로 썬다. 2

muorigin.tistory.com

고준영의 달걀카레밥과 달걀김밥 레시피

 

고준영의 달걀카레밥과 달걀김밥 레시피

고준영의 달걀카레밥과 달걀김밥 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 닭날개 200g은 칼집을 낸다. 2. 냄비에 식용유 1t를 둘러 달군 뒤 다진마늘 1/2t, 다진생강 1/2t, 닭 날개를

muorigin.tistory.com

 

반응형