티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 고준영의 명태회무침과 황태쪽파무침 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 명태 살 400g은 손가락 두께로 썰고 식초 1t ,막걸리식초 1 1/2컵 300ml, 설탕 1t, 소금약간을 넣어 하루 동안 식힌다.
2. 오이 90g 어슷 썰고 무 90g은 굵게 채 썬 뒤 소금 1t, 설탕 1t, 식초 1t를 넣어 10분 정도 절인다.
3. 고추장 1 1/2t, 고운고춧가루 1 1/2t, 매실청 1t, 다진마늘 1t, 진간장 2t, 식초 2t ,설탕 2t, 올리고당1t, 통깨 1t를 섞어 양념을 만든다.
4. 양념에 삭힌 명태살, 절인 오이, 무를 넣어 버무린다.
5. 그릇에 명태회무침을 담는다.
최고의 요리비결 고준영의 오징어콩나물국과 오징어무조림 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
생생 정보마당 대구매운탕 굴튀김 선물 같은 영양 한 끼 레시피 (0) | 2022.12.04 |
---|---|
기분좋은날 전진주 초간단 대파 육개장 배연정 냉털 접는 김밥 만드는 방법 (0) | 2022.12.04 |
고준영의 마늘볶음밥과 마늘조림 (0) | 2022.12.04 |
최고의 요리비결 고준영의 오징어콩나물국과 오징어무조림 레시피 (0) | 2022.12.04 |
고준영의 달걀카레밥과 달걀김밥 레시피 (0) | 2022.12.04 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 극한직업
- 편스토랑
- 국수
- 정미경
- 박수홍
- 고두심
- 요리비결
- 백반기행
- 래시피
- 무한리필
- 생생정보마당
- 경기도
- 생생정보
- 류수영
- 기분 좋은 날
- 경기
- 맛집
- 칼국수
- 김선영
- 이찬원
- 서울
- 알토란
- 최고의 요리비결
- 레시피
- 천기누설
- 생방송 투데이
- 이정현
- 서울시
- 허영만
- 기분좋은날
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함