티스토리 뷰

반응형

생생 정보마당 등뼈찜 전복밥 전복장 만드는 방법 천년초 메밀막국수 토장추어탕

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 돼지등뼈 1.5kg을 충분한 물에 담가 1시간 정도 핏물을 뺀다.

 

2. 핏물을 뺀 돼지등뼈를 냄비에 넣고 콜라 2컵을 부어주고 월계수 잎, 통후추, 생강 등 잡내 제거 재료를 넣고 끓기 시작하면 중간 불로 낮춰 15분간 삶는다.

(콜라를 넣으면 연육 작용 효과가 있으며 고기 색이 진해져 먹음직스럽게 보인다.)

 

3. 삶은 돼지등뼈에 붙은 불순물은 흐르는 물에 깨끗하게 씻는다.

 

4. 냄비에 익힌 등뼈, 감자 1개, 양념장을 넣고 10분간 끓인다.

 

5. 양파 1/2개, 새송이버섯 1개, 대파 1대, 떡볶이떡 100g, 납작당면 100g을 넣고 1분간 더 끓인다.

 

6. 통깨 1스푼, 참기름 1스푼을 넣으면 완성

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 전복의 입은 제거한 후 내장과 살을 분리한다.

 

2. 내장은 잘게 다져주고 살은 먹기 좋게 썰어 프라이팬에 참기름 1큰술을 두른 뒤 살짝 볶는다.

 

3. 불린 쌀 2컵에 볶은 전복을 넣고 밥을 지으면 완성

(고압취사 기능 추천. 물의 양은 전복의 수분을 고려해 쌀보다 약간 적게 넣는다. 쌀 1: 물 0.9)

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 전복은 생강술 (또는 청주, 소주로 대체 가능)로 10분간 재워둔다.

 

2. 김 오른 찜기에 재워둔 전복을 올려 뚜껑을 덮고 10분간 찐다.

 

3. 찐 전복은 식혀준 후 입과 식도를 제거한다.

(전복 입 부분에 뾰족한 부분을 잡고 당긴다.)

 

4. 식힌 육수를 전복에 자작하게 붓고 그 위에 양파, 고추 등 향 채소를 넣어 2일간 냉장 보관하면 끝

 

 

산약초 관련

 

유태평농원

 

강원도 평창군 미탄면 평안하치길 249

010-8569-9991

 

 

봉평메밀막국수와 춘향골토장추어탕

 

인천 남동구 호구포로 800번길 8 2층

032-468-0054

 

 

생활의 달인 숟가락 연주 달인 박문수, 생선 초밥 달인 김남아달인 군만두 달인 유비택달인

 

생활의 달인 숟가락 연주 달인 박문수, 생선 초밥 달인 김남아달인 군만두 달인 유비택달인

생활의 달인 숟가락 연주 달인 박문수, 생선 초밥 달인 김남아달인 군만두 달인 유비택달인 전북 익산에 오래된 중식당이 있다. 냄새에 이끌려 사람들의 발길이 멈춘다. 전국에서 찾아오는 손님

muorigin.tistory.com

2TV 생생정보 머랭닭구이&순두부짬뽕전골 중화요리

 

2TV 생생정보 머랭닭구이&순두부짬뽕전골 중화요리의 새로운 변신 1691회

2TV 생생정보 중화요리의 새로운 변신, 머랭닭구이&순두부짬뽕전골 1691회 방송에 나왔던 곳이 어디인지를 알아보았습니다. 비안리안 부산시 해운대구 재반로 96-17 1층 051-784-7151 영업시간 화-일 :

muorigin.tistory.com

생생정보마당 참치알찜 양미리 양미리알찜 양미리장칼 국수 양미리회 참치회 참치해체쇼

 

생생정보마당 참치알찜 양미리 양미리알찜 양미리장칼국수 양미리회 참치회 참치해체쇼

생생정보마당 참치알찜 양미리 양미리알찜 양미리장칼국수 양미리회 참치회 참치해체쇼 방송에 나온 곳들이 어디인지를 알아보겠습니다. 참치 해체쑈관련 참치랜드 충남 아산시 배방읍 배방

muorigin.tistory.com

 

반응형