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생생 정보마당 등뼈찜 전복밥 전복장 만드는 방법 천년초 메밀막국수 토장추어탕
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 돼지등뼈 1.5kg을 충분한 물에 담가 1시간 정도 핏물을 뺀다.
2. 핏물을 뺀 돼지등뼈를 냄비에 넣고 콜라 2컵을 부어주고 월계수 잎, 통후추, 생강 등 잡내 제거 재료를 넣고 끓기 시작하면 중간 불로 낮춰 15분간 삶는다.
(콜라를 넣으면 연육 작용 효과가 있으며 고기 색이 진해져 먹음직스럽게 보인다.)
3. 삶은 돼지등뼈에 붙은 불순물은 흐르는 물에 깨끗하게 씻는다.
4. 냄비에 익힌 등뼈, 감자 1개, 양념장을 넣고 10분간 끓인다.
5. 양파 1/2개, 새송이버섯 1개, 대파 1대, 떡볶이떡 100g, 납작당면 100g을 넣고 1분간 더 끓인다.
6. 통깨 1스푼, 참기름 1스푼을 넣으면 완성
만드는 방법
1. 전복의 입은 제거한 후 내장과 살을 분리한다.
2. 내장은 잘게 다져주고 살은 먹기 좋게 썰어 프라이팬에 참기름 1큰술을 두른 뒤 살짝 볶는다.
3. 불린 쌀 2컵에 볶은 전복을 넣고 밥을 지으면 완성
(고압취사 기능 추천. 물의 양은 전복의 수분을 고려해 쌀보다 약간 적게 넣는다. 쌀 1: 물 0.9)
만드는 방법
1. 전복은 생강술 (또는 청주, 소주로 대체 가능)로 10분간 재워둔다.
2. 김 오른 찜기에 재워둔 전복을 올려 뚜껑을 덮고 10분간 찐다.
3. 찐 전복은 식혀준 후 입과 식도를 제거한다.
(전복 입 부분에 뾰족한 부분을 잡고 당긴다.)
4. 식힌 육수를 전복에 자작하게 붓고 그 위에 양파, 고추 등 향 채소를 넣어 2일간 냉장 보관하면 끝
산약초 관련
유태평농원
강원도 평창군 미탄면 평안하치길 249
010-8569-9991
봉평메밀막국수와 춘향골토장추어탕
인천 남동구 호구포로 800번길 8 2층
032-468-0054
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