티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 고준영의 오징어콩나물국과 오징어무조림 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 무 340g, 단호박170g은 큼직하게 썰고 대파 70g은 손가락 길이로 썬다.

 

2. 꽈리고추 100g은 꼭지 제거하고 반으로 썬다.

 

3. 오징어 300g은 몸통 링 모양으로 썰고 지느러미, 다리 한 입 크기로 썬다.

 

4. 냄비에 물 1 1/2컵 300ml, 무, 해물가루 1t, 진간장 6t, 맛술 3t, 설탕 3t, 다진마늘 1t, 참치액 1t, 고춧가루 1t를 넣어 끓인다.

 

5. 오징어, 꽈리고추, 대파를 넣어 조리다가 들기름 2t, 올리고당 2t를 넣어 섞는다.

 

6. 그릇에 오징어무조림 담는다.

 

고준영의 달걀카레밥과 달걀김밥 레시피

 

고준영의 달걀카레밥과 달걀김밥 레시피

고준영의 달걀카레밥과 달걀김밥 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 닭날개 200g은 칼집을 낸다. 2. 냄비에 식용유 1t를 둘러 달군 뒤 다진마늘 1/2t, 다진생강 1/2t, 닭 날개를

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 고준영의 들깨미역국과 미역줄기볶음 레시피

 

최고의 요리비결 고준영의 들깨미역국과 미역줄기볶음 레시피

최고의 요리비결 고준영의 들깨미역국과 미역줄기볶음 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 물에 염장 미역줄기 250g, 염장톳 80g을 넣어 20~30분 정도 담근다. 2. 팽이버

muorigin.tistory.com

편스토랑 심지호 종이호일 불고기 종이호일 멸치볶음 레시피

 

편스토랑 심지호 종이호일 불고기 종이호일 멸치볶음 레시피

편스토랑 심지호 종이호일 불고기 종이호일 멸치볶음 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 종이호일에 아보카도유 1t를 깔고 잔멸치 한줌, 꽈리고추 3개를 넣는다. 2.

muorigin.tistory.com

 

반응형