티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 고준영의 오징어콩나물국과 오징어무조림 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 무 340g, 단호박170g은 큼직하게 썰고 대파 70g은 손가락 길이로 썬다.
2. 꽈리고추 100g은 꼭지 제거하고 반으로 썬다.
3. 오징어 300g은 몸통 링 모양으로 썰고 지느러미, 다리 한 입 크기로 썬다.
4. 냄비에 물 1 1/2컵 300ml, 무, 해물가루 1t, 진간장 6t, 맛술 3t, 설탕 3t, 다진마늘 1t, 참치액 1t, 고춧가루 1t를 넣어 끓인다.
5. 오징어, 꽈리고추, 대파를 넣어 조리다가 들기름 2t, 올리고당 2t를 넣어 섞는다.
6. 그릇에 오징어무조림 담는다.
최고의 요리비결 고준영의 들깨미역국과 미역줄기볶음 레시피
편스토랑 심지호 종이호일 불고기 종이호일 멸치볶음 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 고준영의 명태회무침과 황태쪽파무침 레시피 (0) | 2022.12.04 |
---|---|
고준영의 마늘볶음밥과 마늘조림 (0) | 2022.12.04 |
고준영의 달걀카레밥과 달걀김밥 레시피 (0) | 2022.12.04 |
최고의 요리비결 고준영의 들깨미역국과 미역줄기볶음 레시피 (0) | 2022.12.03 |
편스토랑 심지호 종이호일 불고기 종이호일 멸치볶음 레시피 (0) | 2022.12.03 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 박수홍
- 레시피
- 편스토랑
- 생방송 투데이
- 맛집
- 칼국수
- 알토란
- 기분 좋은 날
- 천기누설
- 고두심
- 김선영
- 서울
- 생생정보
- 허영만
- 극한직업
- 이찬원
- 최고의 요리비결
- 서울시
- 요리비결
- 무한리필
- 생생정보마당
- 래시피
- 정미경
- 국수
- 기분좋은날
- 류수영
- 백반기행
- 경기
- 이정현
- 경기도
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함