티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 정미경의 돼지고기김치전골과 쑥갓두부무침 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 쑥갓 100g은 먹기 좋게 썬 뒤 줄기 부분과 이파리 부분을 분리한다.
2. 끓는 물에 소금 1t를 넣은 뒤 두부 부침용 150g을 넣어 1분 정도 데친다.
3. 끓는 물에 쑥갓 줄기 부분부터 넣은 뒤 이파리 부분을 넣어 데친다.
4. 찬물에 데친 쑥갓을 너어 식힌 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
5. 데친 두부를 도톰하게 썬 뒤 으깬다.
6. 면포에 으깬 두부를 넣어 수분을 제거한다.
7. 면포에 쑥갓을 넣어 수분을 제거한다.
8. 두부, 쑥갓, 버무린 뒤 소금 1/2t 다진대파 1t, 다진마늘 1/2t, 깨소금 1t, 참기름 1/2t를 넣어 섞는다.
9. 그릇에 쑥갓두부무침을 담는다.
최고의 요리비결 정미경의 뼈없는갈비탕과 묵은지들기름볶음 레시피
천기누설 하늘마 감자조림 작두콩 식초 & 작두콩 냉국 대마종자유 비빔밥 레시피
엄지의 제왕 수박 마리네이드 시금치토마토오믈렛(간염증예방) 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
천기누설 흑염소 보양죽 검은콩 비지찌개 레시피 (0) | 2022.01.11 |
---|---|
기분 좋은 날 깻잎유 멸치볶음 양파 죽 레시피 (0) | 2022.01.11 |
알토란 이산호 셰프 삼겹살달걀빵 삼겹살볶음 레시피 (0) | 2022.01.09 |
알토란 돼지김치짜글이 우엉돼지육전 임성근 조리기능장 레시피 369회 (0) | 2022.01.09 |
최고의 요리비결 정미경의 콩나물고추전과 배추전 레시피 (0) | 2022.01.08 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 알토란
- 박수홍
- 경기도
- 칼국수
- 기분좋은날
- 맛집
- 무한리필
- 이정현
- 극한직업
- 백반기행
- 생생정보마당
- 편스토랑
- 래시피
- 생생정보
- 고두심
- 이찬원
- 허영만
- 기분 좋은 날
- 생방송 투데이
- 김선영
- 요리비결
- 최고의 요리비결
- 서울시
- 국수
- 류수영
- 경기
- 천기누설
- 정미경
- 레시피
- 서울
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함