티스토리 뷰

반응형

알토란 돼지김치짜글이 우엉돼지육전 임성근 조리기능장 레시피 369회

 

 

만드는 방법

 

1. 볼에 준비한 2컵 분량의 물을 적당량만 먼저 부어준다.

 

2. 고춧가루 4큰술, 고추장 4큰술, 다진마늘 2큰술, 후춧가루 1작은술, 참치액젓 3큰술을 넣는다.

 

3. 양파 2개를 큼직하게 썰어 냄비에 깔아준다.

 

4. 돼지고기 앞다릿살 500g을 한입 크기로 썬 뒤, 양파 위에 올린다.

 

5. 떡뽁이 떡 10개를 넣고 고구마 100g을 적당한 크기로 썰어 넣는다.

 

6. 적당한 크기로 썬 김치 2컵을 넣는다.

 

7. 미리 만들어준 양념과 남겨뒀던 물을 마저 다 붓는다.

 

8. 파 1개를 큼직하게 썰어 넣는다.

 

9. 뚜껑을 덮고 10분만 끓이면 끝

 

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 2mm 두께로 썬 등심 200g에 소금과 후추를 살짝 뿌려 밑간한다.

 

2. 다진마늘 1큰술에 물 반 컵을 넣고 섞어 등심 위에 골고루 발라준다.

 

3. 볼에 다진 청양고추 3큰술, 다진파 3큰술, 진간장 10큰술, 물약 3큰술, 고춧가루 3큰술, 물엿 3큰술을 넣고 섞은 후 채 썬 우엉을 간장 소스에 넣는다.

 

4. 밑간해놓은 등심에 밀가루를 얇게 묻힌다.

 

5. 볼에 달걀 4개를 풀어준다.

 

6. 달군 팬 위에 기름을 넉넉하게 두른다.

 

7. 밀가루를 묻힌 등심에 달걀물을 적셔 팬에 부친다.

 

최고의 요리비결 정미경의 뼈없는갈비탕과 묵은지들기름볶음 레시피

 

최고의 요리비결 정미경의 뼈없는갈비탕과 묵은지들기름볶음 레시피

최고의 요리비결 정미경의 뼈없는갈비탕과 묵은지들기름볶음 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 묵은지 400g 2등분한 뒤 먹기 좋게 찢기. 2. 달군 냄비에 들기름 3t 두른 뒤 묵은

muorigin.tistory.com

천기누설 잣 샐러드 잣 우유 하늘마 셰이크 레시피

 

천기누설 잣 샐러드 잣 우유 하늘마 셰이크 레시피

천기누설 잣 샐러드 잣 우유 하늘마 셰이크 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 1. 찐 감자를 으깬 다음 오이와 함께 섞어준다. 2. 준비한 재료에 빻은 잣을 넣고 섞어준다. 잣 우유 1.

muorigin.tistory.com

천기누설 하늘마 감자조림 작두콩 식초 & 작두콩 냉국 대마종자유 비빔밥 레시피

 

천기누설 하늘마 감자조림 작두콩 식초 & 작두콩 냉국 대마종자유 비빔밥 레시피

천기누설 하늘마 감자조림 작두콩 식초 & 작두콩 냉국 대마종자유 비빔밥 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 재료 간장 2큰술, 다진마늘1큰술, 올리고당 1큰술을 넣어 양념

muorigin.tistory.com

엄지의 제왕 수박 마리네이드 시금치토마토오믈렛(간염증예방) 레시피

 

엄지의 제왕 수박 마리네이드 시금치토마토오믈렛(간염증예방) 레시피

엄지의 제왕 수박 마리네이드 시금치토마토오믈렛 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 재료 수박1/4조각, 양파 1/2개, 바질 잎 5~6장, 소금 1작은술, 올리고당 1큰술, 레몬즙 3큰술, 파슬리 2작은

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 정미경의 콩나물고추전과 배추전 레시피

 

최고의 요리비결 정미경의 콩나물고추전과 배추전 레시피

최고의 요리비결 정미경의 콩나물고추전과 배추전 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 배추 140g은 칼로 두드려 평평하게 만든다. 2. 물 1 1/3컵 270ml, 소금 1t를 섞어 소금

muorigin.tistory.com

 

반응형