티스토리 뷰

반응형

알토란 이산호 셰프 삼겹살달걀빵 삼겹살볶음 레시피

 

만드는 방법

 

1. 대패삼겹살 200g을 적당한 크기로 잘라 굽고 적당히 익었을 때 설탕 한 꼬집을 넣는다.

 

2. 바싹구운 대패삼겹살은 키친타월에 건져 먹기 좋은 크기로 잘게 잘라준다.

 

3. 볼에 달걀 6개를 풀고 우유 250ml, 소금 5g, 설탕 30g, 잘게 썬 대파 80g, 녹인 버터 15g을 넣어준다.

 

4. 식빵 4장을 먹기 좋은 크기로 썰어 달걀물에 넣는다.

 

5. 구운 대패삼겹살 1/2를 달걀물에 넣는다.

 

6. 머그컵에 붓으로 식용유를 발라준다.

 

7. 달걀과 재료들을 가볍게 섞어 전자레인지용 머그컵에 담는다.

 

8. 남겨뒀던 대패삼겹살을 토핑으로 올린다.

 

9. 전자레인지에 넣고 5분 정도 돌린다. (머그잔 1개 기준)

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 마늘종을 새끼손가락 크기로 어슷썰기하고 양파 반개를 결대로 분리한 뒤 어슷썰기 한다.

 

2. 대파는 세로로 한번 가른 뒤, 손가락 마디 크기로 썰어주고 마늘 2알을 다진다.

 

3. 짜장라면 스프 1.5개, 설탕 15, 고추장 15g, 물 100ml를 넣고 양념을 섞는다.

 

4. 한입 크기로 자른 삼겹살을 갈색빛이 돌 때까지 바싹 익힌다.

 

5. 팬에 기름을 두르고 손질해둔 파, 마늘을 볶다가 양조간장 10g, 소주 1/3컵을 넣고 졸인다.

 

6. 준비해둔 마늘종, 양배추, 양파를 넣고 볶다가 짜장 소스를 넣는다.

 

7. 바싹하게 구워둔 삼겹살과 물을 1/3컵을 넣고 볶는다.

 

8. 참기름 1~2g을 넣고 졸인다.

 

9. 삼겹살볶음 위에 홍고추를 올려 완성한다.

 

알토란 돼지김치짜글이 우엉돼지육전 임성근 조리기능장 레시피 369회

 

알토란 돼지김치짜글이 우엉돼지육전 임성근 조리기능장 레시피 369회

알토란 돼지김치짜글이 우엉돼지육전 임성근 조리기능장 레시피 369회 만드는 방법 1. 볼에 준비한 2컵 분량의 물을 적당량만 먼저 부어준다. 2. 고춧가루 4큰술, 고추장 4큰술, 다진마늘 2큰

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 정미경의 콩나물고추전과 배추전 레시피

 

최고의 요리비결 정미경의 콩나물고추전과 배추전 레시피

최고의 요리비결 정미경의 콩나물고추전과 배추전 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 배추 140g은 칼로 두드려 평평하게 만든다. 2. 물 1 1/3컵 270ml, 소금 1t를 섞어 소금

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 정미경의 뼈없는갈비탕과 묵은지들기름볶음 레시피

 

최고의 요리비결 정미경의 뼈없는갈비탕과 묵은지들기름볶음 레시피

최고의 요리비결 정미경의 뼈없는갈비탕과 묵은지들기름볶음 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 묵은지 400g 2등분한 뒤 먹기 좋게 찢기. 2. 달군 냄비에 들기름 3t 두른 뒤 묵은

muorigin.tistory.com

천기누설 잣 샐러드 잣 우유 하늘마 셰이크 레시피

 

천기누설 잣 샐러드 잣 우유 하늘마 셰이크 레시피

천기누설 잣 샐러드 잣 우유 하늘마 셰이크 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 1. 찐 감자를 으깬 다음 오이와 함께 섞어준다. 2. 준비한 재료에 빻은 잣을 넣고 섞어준다. 잣 우유 1.

muorigin.tistory.com

천기누설 하늘마 감자조림 작두콩 식초 & 작두콩 냉국 대마종자유 비빔밥 레시피

 

천기누설 하늘마 감자조림 작두콩 식초 & 작두콩 냉국 대마종자유 비빔밥 레시피

천기누설 하늘마 감자조림 작두콩 식초 & 작두콩 냉국 대마종자유 비빔밥 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 재료 간장 2큰술, 다진마늘1큰술, 올리고당 1큰술을 넣어 양념

muorigin.tistory.com

 

반응형