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알토란 이산호 셰프 삼겹살달걀빵 삼겹살볶음 레시피
만드는 방법
1. 대패삼겹살 200g을 적당한 크기로 잘라 굽고 적당히 익었을 때 설탕 한 꼬집을 넣는다.
2. 바싹구운 대패삼겹살은 키친타월에 건져 먹기 좋은 크기로 잘게 잘라준다.
3. 볼에 달걀 6개를 풀고 우유 250ml, 소금 5g, 설탕 30g, 잘게 썬 대파 80g, 녹인 버터 15g을 넣어준다.
4. 식빵 4장을 먹기 좋은 크기로 썰어 달걀물에 넣는다.
5. 구운 대패삼겹살 1/2를 달걀물에 넣는다.
6. 머그컵에 붓으로 식용유를 발라준다.
7. 달걀과 재료들을 가볍게 섞어 전자레인지용 머그컵에 담는다.
8. 남겨뒀던 대패삼겹살을 토핑으로 올린다.
9. 전자레인지에 넣고 5분 정도 돌린다. (머그잔 1개 기준)
만드는 방법
1. 마늘종을 새끼손가락 크기로 어슷썰기하고 양파 반개를 결대로 분리한 뒤 어슷썰기 한다.
2. 대파는 세로로 한번 가른 뒤, 손가락 마디 크기로 썰어주고 마늘 2알을 다진다.
3. 짜장라면 스프 1.5개, 설탕 15, 고추장 15g, 물 100ml를 넣고 양념을 섞는다.
4. 한입 크기로 자른 삼겹살을 갈색빛이 돌 때까지 바싹 익힌다.
5. 팬에 기름을 두르고 손질해둔 파, 마늘을 볶다가 양조간장 10g, 소주 1/3컵을 넣고 졸인다.
6. 준비해둔 마늘종, 양배추, 양파를 넣고 볶다가 짜장 소스를 넣는다.
7. 바싹하게 구워둔 삼겹살과 물을 1/3컵을 넣고 볶는다.
8. 참기름 1~2g을 넣고 졸인다.
9. 삼겹살볶음 위에 홍고추를 올려 완성한다.
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