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편스토랑 류수영 돈파육 무전 레시피
재료
앞다리살 1.3kg, 대파 1단, 마늘10개, 생강 3.5개, 양파 1개, 팔각 1개, 청하 1/2컵,
통후추, 진간장 200ml 맛술 1/2컵, 비정제 설탕 5t
만드는 방법
1. 앞다리 1.3kg 키친타월로 물기를 제거한다.
2. 냄비에 앞다리살 1.3kg, 고기가 잠길 정도의 물을 넣고 끓인다.
3. 대파 1단의 뿌리를 자든 뒤 반으로 갈라 4등분 해준다.
4. 2의 냄비에 마늘 10개, 생강 3.5개 반으로 자른 양파 1개, 팔각 1개, 손질한 대파 1단, 청하1/2컵
후추를 듬북 갈아 넣어준다.
5. (종이컵기준) 진간장 200ml, 마술1/2컵, 비정제 설탕 5t를 넣고 뚜껑을 연채 강불에 30 ~ 40분간 졸여준다.
6. 삶아준 후 고기만 건져내고, 남은 소스는 15분 더 끓여 졸여준다.
7. 고기를 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 대파도 건져서 예쁘게 플레이팅한 후 남은 소스를 부어 촉촉하게 해주면 끝
재료
무 (초록부분) 5cm, 소금 한 꼬집, 튀김가루 1t, 튀김유
만드는 방법
1. 무 초록부분을 5cm로 잘라 채칼로 채 썰어 준 후 소금 한 꼬집을 넣어준다.
2. 튀김가루 1t를 넣고 섞어 찰지게 만들어준다.
3. 프라이팬에 튀김 하듯 기름을 가득 넣어준 후 2의 무를 넣고 중약불에 노릇하게 구워주면 끝
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