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레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
오감자 1/2봉지, 스트링츠즈 1개, 전분 1t, 설탕 1t, 매생이 25g, 튀김유, 간장 2t, 설탕 2t, 물 4t, 식초 2t,
매실청 1t, 톳 한 줌, 레몬 1조각, 불린 다시마 1개
만드는 방법
매생이 감자전
1. 유리볼에 오감자 1/2봉지와 스트링치즈 1개를 잘게 찢어 넣고 찬물에 한 번 씻어낸다.
2. 포크로 과자를 으깬 뒤 많이 휘저어준다.
3. 휘저어준 감자 반죽에 전분 1t, 설탕 1t, 매상이 25g을 섞어준다.
4. 프라이팬에 기름을 살짝 둘러준 후 5의 반죽 완전 얇고 노릇하게 구워준다.
톳 다시마 장아찌
5. 간장 2t, 설탕 2t, 물 4t, 식초 2t, 매실청 1t를 섞어 간장소스를 만든다.
6. 한번 삶아준 톳 한 줌, 레몬 1조각, 불린 다시마 1개를 5의 간장소스를 넣어준다.
7. 6의 장아찌르르 냉장고에 넣고 차갑게 해주면 끝
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