티스토리 뷰

반응형

재료

 

식빵 10개, 믹스배리 500g, 블루배리 300g, 설탕 120g, 레몬즙 1t, 후르츠칵테일 1통, 휘핑크림1개

 

만드는 방법

 

1. 식빵 7개의 끝부분 4면을 제거한 뒤 반으로 잘라 삼각형 모양으로 만든다.

 

2. 유리볼에 랩을 깔아준 뒤 1의 식빵을 꽃모양으로 촘촘하게 깔아준다.

 

3. 믹스배리 500g, 블루베리 300g을 믹서기에 갈아준다.

 

4. 3의 갈아준 과일들을 냄비에 넣어주고, 설탕 120g, 레몬즙 1t를 추가해 과일 시럽을 만들어준다.

 

5. 2의 식빵에 4의 시럽을 잔뜩 발라준다.

 

6. 시럽 위에 후르츠칵테일 > 식빵 1조각 > 시럽 > 후르츠칵테일 > 식빵 1조각 >

 

시럽을 발라준 후 랩으로 씌워 냉장고에 넣고 1시간 이상 기다려준다.

 

7. 유리볼을 뒤집어서 빵을 꺼낸 후 시럽을 부어 주변을 예쁘게 발라준다.

 

8. 휘핑크림을 케이크 위에 동그랗게 플레이팅 해주면 끝

반응형