티스토리 뷰
반응형
재료
식빵 10개, 믹스배리 500g, 블루배리 300g, 설탕 120g, 레몬즙 1t, 후르츠칵테일 1통, 휘핑크림1개
만드는 방법
1. 식빵 7개의 끝부분 4면을 제거한 뒤 반으로 잘라 삼각형 모양으로 만든다.
2. 유리볼에 랩을 깔아준 뒤 1의 식빵을 꽃모양으로 촘촘하게 깔아준다.
3. 믹스배리 500g, 블루베리 300g을 믹서기에 갈아준다.
4. 3의 갈아준 과일들을 냄비에 넣어주고, 설탕 120g, 레몬즙 1t를 추가해 과일 시럽을 만들어준다.
5. 2의 식빵에 4의 시럽을 잔뜩 발라준다.
6. 시럽 위에 후르츠칵테일 > 식빵 1조각 > 시럽 > 후르츠칵테일 > 식빵 1조각 >
시럽을 발라준 후 랩으로 씌워 냉장고에 넣고 1시간 이상 기다려준다.
7. 유리볼을 뒤집어서 빵을 꺼낸 후 시럽을 부어 주변을 예쁘게 발라준다.
8. 휘핑크림을 케이크 위에 동그랗게 플레이팅 해주면 끝
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
요리비결 유귀열의 삼겹살 김치찜과 청양고추전 (0) | 2021.04.19 |
---|---|
편스토랑 황바울 게살덮밥 통양파 미역국 레시피 (0) | 2021.03.27 |
편스토랑 간미연 황바울 감자없는 매생이 감자전 & 톳,다시마 장아찌 레시피 (0) | 2021.03.27 |
미라클푸드 도라지 고추장구이 사과 돼지 불고기 레시피 (0) | 2021.03.27 |
기분 좋은 날 채소 얼음 모둠 껍질 미네랄 발효액 레시피 (0) | 2021.03.23 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 생생정보마당
- 이정현
- 고두심
- 맛집
- 칼국수
- 천기누설
- 생방송 투데이
- 요리비결
- 김선영
- 서울
- 경기도
- 서울시
- 알토란
- 최고의 요리비결
- 허영만
- 이찬원
- 기분좋은날
- 생생정보
- 무한리필
- 레시피
- 극한직업
- 백반기행
- 류수영
- 기분 좋은 날
- 래시피
- 박수홍
- 편스토랑
- 정미경
- 국수
- 경기
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함