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기분 좋은 날 밤 타락죽&늙은 호박 무 섞박지 다시마 두부 김밥 병아리콩 곤약 비빔면 레시피

 

1. 30분간 불린 쌀 1/2컵과 껍질을 깐 생밥 10개를 준비한다.

2. 믹서에 불린 쌀과 생밤, 생수 3컵을 넣고 곱게 갈아준다.

3. 곱게 간 내용물을 냄비에 붓고 끓인다.

4. 밤과 쌀이 퍼지면 우유 3컵을 천천히 부어준다.

5. 냄비에 눌어붙지 않게 잘 저으면서 약 20분간 더 끓여준다.

 

석박지

 

1. 늙은 호박 1kg은 껍질과 호박씨를 제거한 뒤, 1cm 두께로 나박썰기 한다.

2. 무는 깨끗하게 세척 한 뒤 껍질째로 나박썰기 한다.

3. 늙은 호박과 무를 볼에 담고 소금을 뿌려서 30분간 절인다.

양념재료

 

고춧가루 1컵, 멸치액젓 3큰술, 새우젓 2큰술, 생수 1/2컵, 사과 1개, 마른고추 10개

4. 양념 재료를 믹서에 넣고 곱게 갈아준다.

5. 절인 늙은 호박과 무에 양념을 넣고 잘 버무린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두부김밥

1. 끓는 물에 다시마를 1분간 데친 후 찬물에 헹궈준다.

2. 채 썬 오이와 당근은 소금에 살짝 절여준다.

3. 달걀 7알 & 두부 1모를 으깨 푼 뒤 지단을 부쳐준다.

4. 김 1장 반을 이어붙이고 두부.달걀지단.다시마를 올려주세요.

 

 

 

곤약 비빔면

 

1. 병아리콩 곤약면 위에 기호에 맞게 채 썬 채소를 올려준다.

2. 골뱅이와 함께 각종 채소, 면을 양념장에 비벼준다.

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