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알토란 임성근 조리기능장 섞박지 레시피

 

레시피를 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 깨끗이 씻은 무 1개 1.5kg와 껍질. 씨 제거한 늙은 호박 500g은 먹기 좋은 크기로 마구썰기한다.

 

2. 배추 반 포기 1kg은 이파리 부분을 제거한 뒤 배추를 5~6cm 크기로 썬다.

 

3. 볼에 손질한 무와 늙은 호박을 넣고 고운 소금 5큰술, 소주 반 병 180ml을 넣고 30분간 절인다.

 

4. 손질한 배추는 고운 소금 3큰술, 남겨둔 소주 반병 180ml을 넣고 뒤집어 가며 30분간 절인다.

 

5. 30분 절인 무.늙은 호박.배추를 체에 건져 물기를 뺀다.

(절인 후 헹구지 않고 사용)

 

6. 볼에 고춧가루 약 1컵 90g, 다진마늘4큰술, 다진생강 1큰술, 설탕 5큰술을 넣는다.

 

7. 믹서에 찬밥 한 공기 200g, 새우젓3큰술, 물 반 컵 100ml을 넣고 곱게 갈아준 뒤 양념재료에 넣고 골고루 섞는다.

 

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