티스토리 뷰
반응형
알토란 임성근 조리기능장 콩나물홍합볶음 볶음 요리 열전 레시피 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 냄비에 씻은 홍합 1kg, 물 2컵 400ml, 청주 3큰술을 넣은 후 냄비 뚜껑을 닫고 물이 끓기 시작하면 4분간 끓인다.
(홍합 1kg은 소금을 넣고 바락바락 비빈 후 물에 헹궈 준비)
2. 삶은 홍합을 체에 밭친 후 삶은 홍합 살만 발라낸다.
(홍합 삶은 물 버리지 않기)
3. 팬에 청양고추 가루 3큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 2큰술, 진간장 2큰술반, 멸치액젓 1큰술, 고추장 2큰술,
홍합 삶은 물 반 컵 100ml을 넣고 끓인다.
(진간장은 입맛에 따라 가감)
4. 양념장이 끓으면 콩나물 400g, 어슷썰기한 대파 1대, 어슷썰기한 청양고추 2개를 넣고 3분간 볶는다.
(찜용 콩나물 사용시 미리 삶아 넣기)
5. 전분물을 조금씩 넣어가며 농도를 맞춘 뒤 준비한 홍합 살을 넣고 버무린다.
(전분물 : 감자전분 1큰술과 물 2큰술을 넣고 섞는다.)
6. 밑동 자른 팽이버섯 1봉 150g을 찢어 넣고 불을 끄고 참기름 1큰술, 통깨 2큰술을 넣는다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 신효섭 셰프 제육볶음 대추청 레시피 만드는 방법 (0) | 2021.10.30 |
---|---|
요리비결 전진주의 약식과 얼큰고추전 레시피 (0) | 2021.10.30 |
요리비결 전진주의 소고기청국장찌개와 멸치무침 레시피 (0) | 2021.10.29 |
요리비결 전진주의 양배추덮밥과 두부달걀찜 레시피 (0) | 2021.10.29 |
요리비결 전진주의 들깨순두부찌개와 무말랭이진미채무침 (0) | 2021.10.29 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 허영만
- 정미경
- 기분 좋은 날
- 박수홍
- 이정현
- 편스토랑
- 래시피
- 최고의 요리비결
- 칼국수
- 서울
- 천기누설
- 경기도
- 서울시
- 맛집
- 이찬원
- 무한리필
- 극한직업
- 생생정보
- 알토란
- 국수
- 고두심
- 요리비결
- 경기
- 기분좋은날
- 백반기행
- 생방송 투데이
- 김선영
- 류수영
- 생생정보마당
- 레시피
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
글 보관함