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편스토랑 차예련 무전 고추전 대파 꼬치전 동그랑땡 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 무를 반달 모양으로 두툼하게 썰어준다.
2. 소금물을 팔팔 끓인 뒤 썰어준 무를 넣고 1분 30초간 데쳐준다.
3. 데친 무는 체에 밭쳐서 물기를 제거한다.
4. 홍고추는 얇게 어슷 썰어준다.
5. 볼에 쌀가루 6t, 감자전분 2t를 넣고 주르륵 흐를 정도의 농도가 되도록 물을 적당량 넣어 쌀가루 반죽물을 만든다.
6. 데친 무는 쌀가루를 먼저 묻혀준 뒤 쌀가루 반죽물을 입혀준다.
7. 팬에 식용유와 들기름을 1:! 비율로 두르고 중약불에 달궈준다.
(식용유와 들기름을 섞어주면 무전을 더욱 고소하게 구울 수 있다.)
8. 반죽물을 묻힌 무에 홍고추 조각을 올려 달궈준 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워주면 끝
(쌀가루 반죽을 두껍게 입혀 구우면 누룽지처럼 바삭바삭한 식감을 즐길 수 있다.)
만드는 방법
1. 볼에 달걀을 풀어 달걀물을 만들고 그릇에 밀가루를 담아준다.
2. 고추는 새로로 반으로 잘라준 뒤 씨를 빼 손질한다.
3. 고추 안에 동그랑땡 반죽을 도톰하게 넣어준다.
4. 반죽을 넣은 고추는 밀가루를 묻히고 달걀물을 묻혀준다.
5. 달군 팬에 앞 뒤로 노릇하게 구워주면 고추전 완성
6. 대파를 손가락 길이 정도로 자른 뒤 세로로 잘라 속까지 깨끗이 씻어낸다.
7. 씻은 대파 속 안에 동그랑땡 반죽을 가득 넣어준다.
8. 반죽을 넣은 대파 조각 3개를 떡꼬치처럼 꼬치에 꽂아 대파 꼬치전을 만든다.
9. 팬에 기름을 두르고 대파 꼬치전을 앞뒤로 노릇하게 구워주면 대파 꼬치전 완성
만드는 방법
1. 부추, 당근, 청양고추는 잘게 썰어 다진다.
2. 두부는 키친타월로 물기를 제거한다.
3. 볼에 돼지고기 다짐육을 넣고 썰어준 부추, 당근, 청양고추를 넣는다.
4. 3에 물기를 제거한 두부는 손으로 으깨 넣는다.
5. 새우젓 1t, 설탕 1t, 다진마늘 1t, 참기름 1t, 후추약간을 넣고 주물러서 동그랑땡 반죽을 만든다.
6. 만든 반죽을 한 입 크기로 동그랗게 빚는다.
7. 볼에 달걀을 풀어 달걀물을 만들어준다.
8. 빚은 동그랑땡 반죽에 밀가루를 살짝 묻히고 달걀물을 묻혀준다.
9. 기름을 둘러 달군 팬에 중약불에 노릇하게 앞뒤로 구워주면 끝
6시 내고향 셰프의 선물 연어 다시마 롤, 연어 꼬치전
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