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편스토랑 차예련 밤생채 삼색 카나페 전 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 껍질 깐 생밤은 설탕과 소금을 탄 물에 살짝 담궜다가 깨끗이 물기를 제거한다.
2. 밤을 얇게 편 썰고 사과와 배는 길게 채 썰어준다.
3. 쪽파는 잘게 쫑쫑 썰어주고 건대추는 길게 채 썰어준다.
4. 볼에 썰어준 밤, 사과, 배, 쪽파를 넣고 고춧가루 1.5t,매실청 1.5t, 소금약간, 참기름 1t를 넣고 무쳐준다.
5. 무친 밤생채에 썰어준 통깨와 썬 건대추를 올려 마무리한다.
(밤생채는 전처럼 기름진 명철 음식과 함께 먹으면 더욱 맛있다)
만드는 방법
1. 감자와 당근은 껍질을 벗겨준다.
2. 당근, 감자, 애호박을 깨끗이 씻어 회전 채칼로 가늘게 썰어준다.
3. 채썬 감자는 물에 잠시 담궈 전분기를 제거한 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
4. 볼에 쌀가루 3t, 감자전분 1t,물 500ml를 넣고 풀어준다.
(반죽 농도는 물처럼 흐를 정도로 물게 해주는 게 좋다.)
5. 썬 채소들은 각 소금과 후추를 약간 뿌려 넣어 밑간해준다.
6. 밑간한 채소들은 소면처럼 돌돌 말아 기름을 두른 팬에 올린다.
7.숟가락으로 반죽물을 떠 채소들 위에 1t씩 부어 앞뒤로 얇게 부쳐낸다.
(부쳐내서 바로 먹어도 맛있다.)
8. 전마다 아래처럼 플레이팅해서 마무리한다.
9. 애호박전 위에 잘게 자른 오이고추 된장무침을 올려주면 완성
10. 감자전 위에 크림치즈를 1t를 바르고연어를 꽃모양으로 말아 올려주면 끝
11. 당근전 위에 작게 자른 체다치즈 조각을 열려주면 끝
6시 내고향 셰프의 선물 연어 다시마 롤, 연어 꼬치전, 전복 등갈비찜 - 전남 고흥
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