티스토리 뷰
편스토랑 이태곤 민어쌀튀김 민어전 민어 맑은 탕 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 생쌀 200g을 중불에 노릇해질 때까지 볶는다.
(타지 않게 계속 젓는 것이 포인트)
2. 볶은 쌀을 으깨 준비한다.
(면포에 볶은 쌀을 넣고 망치를 사용해 두드려주며 좋다.)
3. 민어포 물기를 제거한다.
4. 물기를 제거한 민어포 앞, 뒷면에 소금, 후추로 밑간한다.
5. 밑간 한 민어포 겉면에 달걀흰자를 아주 살짝 묻힌 뒤 볶은 생쌀을 입힌다.
6. 팬에 기름을 자작해질 정도로 붓고 예열한다.
7. 5을 올리고 중약불에 앞 2분, 뒷면 2분 총 4분간 지지듯 굽는다.
8. 다 튀겨진 민어의 기름기를 제거해 준다.
9. 그릇에 먹기 좋게 올리면 완성
만드는 방법
1. 민어포 앞뒤로 소금, 후추를 뿌려 밑간한다.
2. 달걀은 흰자만 체에 걸러준다.
(흰자만 사용하면 민어 본연의 색을 살릴 수 있다.)
3. 밑간 한 민어에 쌀가루를 묻힌 다음 달걀흰자를 묻힌다.
4. 기름을 자작하게 두른 팬에 3을 올리고 지지듯이 굽는다.
5. 민어전을 그릇에 옮겨 담으면 끝
만드는 방법
1. 무, 대파, 홍고추를 큼직하게 썬다.
2. 생강 1개를 3등분 한다.
3. 쑥갓을 3~4cm 크기로 썰고, 청양고추를 송송 썬다.
4. 민어 뼈와 대가리가 잠길 정도로 물을 넣는다.
5. 4에 무, 생강, 대파, 홍고추를 넣고 1시간 바글바글 끓인다.
6. 국물이 뽀얗게 변하면 불을 끄고 그릇에 옮겨 담는다.
7. 쑥갓과 팽이버섯, 송송 썬 청양고추를 올리면 끝
돈쭐내러 왔습니다2 강서구 마곡동 맛집 치즈주꾸미보쌈 어탕수 모듬생선구이 묵은지고등어찜 치쭈구이 18회
돈쭐내러 왔습니다2 아이키 등갈비짬뽕조개전골 훅(HOOK) 치즈등갈비 대물스페셜조개전골 오리훈제철판 인덕원 가리비전골
토요일은 밥이 좋아 서초구 홍석천 태국음식요리 팟타이 뿌님팟퐁커리 똠얌꿍 바질돼지고기덮밥 중국요리음식 마라생선찜 미국스테이크 맛집 37회
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 차예련 무전 고추전 대파 꼬치전 동그랑땡 레시피 (1) | 2022.09.10 |
---|---|
편스토랑 차예련 밤생채 삼색 카나페 전 레시피 (0) | 2022.09.09 |
6시 내고향 셰프의 선물 연어 다시마 롤, 연어 꼬치전, 전복 등갈비찜 - 전남 고흥 (0) | 2022.09.09 |
알토란 삼색나물무침 토란국 강순의 레시피 402회 (0) | 2022.09.06 |
알토란 돔장(도미장) 박미숙 명절 음식 레시피 402회 (0) | 2022.09.06 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 맛집
- 백반기행
- 천기누설
- 김선영
- 생생정보
- 경기도
- 칼국수
- 서울
- 이정현
- 기분좋은날
- 무한리필
- 서울시
- 알토란
- 요리비결
- 극한직업
- 경기
- 국수
- 정미경
- 레시피
- 기분 좋은 날
- 편스토랑
- 이찬원
- 고두심
- 류수영
- 허영만
- 생생정보마당
- 래시피
- 최고의 요리비결
- 생방송 투데이
- 박수홍
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |