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편스토랑 이태곤 민어쌀튀김 민어전 민어 맑은 탕 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 생쌀 200g을 중불에 노릇해질 때까지 볶는다.
(타지 않게 계속 젓는 것이 포인트)
2. 볶은 쌀을 으깨 준비한다.
(면포에 볶은 쌀을 넣고 망치를 사용해 두드려주며 좋다.)
3. 민어포 물기를 제거한다.
4. 물기를 제거한 민어포 앞, 뒷면에 소금, 후추로 밑간한다.
5. 밑간 한 민어포 겉면에 달걀흰자를 아주 살짝 묻힌 뒤 볶은 생쌀을 입힌다.
6. 팬에 기름을 자작해질 정도로 붓고 예열한다.
7. 5을 올리고 중약불에 앞 2분, 뒷면 2분 총 4분간 지지듯 굽는다.
8. 다 튀겨진 민어의 기름기를 제거해 준다.
9. 그릇에 먹기 좋게 올리면 완성
만드는 방법
1. 민어포 앞뒤로 소금, 후추를 뿌려 밑간한다.
2. 달걀은 흰자만 체에 걸러준다.
(흰자만 사용하면 민어 본연의 색을 살릴 수 있다.)
3. 밑간 한 민어에 쌀가루를 묻힌 다음 달걀흰자를 묻힌다.
4. 기름을 자작하게 두른 팬에 3을 올리고 지지듯이 굽는다.
5. 민어전을 그릇에 옮겨 담으면 끝
만드는 방법
1. 무, 대파, 홍고추를 큼직하게 썬다.
2. 생강 1개를 3등분 한다.
3. 쑥갓을 3~4cm 크기로 썰고, 청양고추를 송송 썬다.
4. 민어 뼈와 대가리가 잠길 정도로 물을 넣는다.
5. 4에 무, 생강, 대파, 홍고추를 넣고 1시간 바글바글 끓인다.
6. 국물이 뽀얗게 변하면 불을 끄고 그릇에 옮겨 담는다.
7. 쑥갓과 팽이버섯, 송송 썬 청양고추를 올리면 끝
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