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편스토랑 류수영 초간단 백숙 레시피 우유 버터 봉골레 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 가위로 닭의 불필요한 지방, 관절, 날개 끝, 닭다리 끝을 제거해주고 흐르는 물에 깨끗이 씻어준다.

 

2. 손질한 닭 안에 편 썬 생강 4조각, 마늘 한 줌을 넣는다.

 

3. 닭의 한쪽 다리 아킬레스건 부위에 칼집을 넣고, 반대쪽 다리를 칼집을 낸 곳에 넣어 꼬아준다.

+ 물 양을 닭이 잠길 정도로만 붓고, 물이 1/3로 줄어들 때까지 끓이면 된다.

+ 강불에서 한번 와르르 끓기 시작하면 뚜껑을 덮고 중불에서 끓여준다.

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 볼에 바지락 1봉지 500, 미지근한 물 1리터, 천일염3t를 넣고 뚜껑을 덮어서 30분 이상 해감하고, 해감한 바지락, 마늘 한 줌 6~7알을 편 썰어준다.

 

2. 달군 팬에 버터 1조각 20g과 편마늘을 넣고 마늘이 노릇해질 때까지 중불에서 볶는다.

 

3. 불을 끈 뒤 해감한 바지락을 넣고, 다시 불을 켠 후 바지락을 뒤적이며 입이 벌어질 때까지 강불에서 익힌다.

+ 불을 켠 상태에서 바지락을 넣으면 기름이 튈 수 있으니 꼭 끄고 넣는다.

 

4. 입이 벌어지기 시작하면 미림 3t를 넣고 익히다가 바지락의 입이 다 벌어지면 약불로 줄인 뒤 육수는 남기고 바지락만 건져낸다.

+ 바지락은 시간이 지날수록 쪼그라들기 때문에 오래 익히면 안된다.

 

5. 4의 바지락 육수에 멸치액젓1t, 물 500ml, 우유 300ml를 넣고 중불에 한소끔 끓여준다.

+ 종이컵으로 계량할 때 물 2.5컵, 우유 1.5컵을 부으면 된다.

 

6. 파스타 면을 넣고 센 불에 익히다 면이 어느 정도 익으면 약불로 줄인다.

+ 파스타 면은 손가락으로 잡았을 때 100원짜리 동전보다 조금 작은 양이면 된다.

+ 파스타 면은 총 10~12분 정도 익히고 중간중간 면이 뭉쳐지지 않도록 젓가락으로 잘 떼어준다.

 

7.버터 1조각 20g, 체다치즈 1장을 넣고 면이 꾸덕해질 때가지 약불에서 잘 섞어준다.

 

8. 다진마늘 0.5t를 넣고 섞다가 4의 빼놨던 바지락, 맛소금 2꼬집을 넣고 한 번 더 섞어준다.

+국물이 자작한 정도가 가장 맛있다.

 

9. 완성된 요리를 접시에 담고 후추를 살짝 뿌려주면 우유 버터 봉골에 완성

 

 

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