티스토리 뷰
편스토랑 정상훈 우주선 떡꼬치 라이스페이퍼 탕수육 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 비엔나소시지에 사선으로 칼집을 낸다.
2. 떡볶이떡에 비엔나소시지 길이만큼 중앙에 칼집을 낸다.
3. 고추장 0.5t, 간장 0.5t, 케첩 2t, 올리고당 2t를 섞는다.
4. 칼집을 낸 떡볶이떡 사이에 비엔나소시지를 넣어준 뒤 나무 꼬치에 3개씩 끼워준다.
5. 식용유를 넉넉하게 두른 팬에 1의 우주선 떡꼬치를 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
6. 팬에 섞어놓았던 소스와 떡꼬치를 굽고 남은 식용유 2t를 넣고 1분 정도 끓여 소스를 완성한다.
7. 구운 우주선 떡꼬치에 소스를 듬뿍 발라주면 끝
만드는 방법
1. 라이스페이퍼를 1/4크기로 잘라준다.
2. 돼지고기 목살 300g을 5~6cm 길이로 썰어준다.
(이때 목살을 얇게 썰어주는게 좋다)
3. 손질한 목살에 소금 1꼬집, 설탕 1꼬집, 다진마늘1t, 다진생강 1t를 넣고 밑간한다.
4. 쪽파 2대를 쫑쫑 썬다.
5. 진간장 1t, 발사믹 글레이즈 2t, 올리고당 4t, 깨소금 조금을 섞어 양념장을 만든다.
6. 라이스페이퍼 반쪽 위에 돼지고기 목살을 올리고, 라이스페이퍼로 덮어준다.
7. 180도의 튀김유에 2분간 앞뒤로 노릇하게 튀겨준다.
8. 그릇에 라이스페이퍼 탕수육을 담고 소스를 뿌려준다.
9. 쫑쫑 썬 쪽파를 듬뿍 뿌려주면 끝
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
민요한의 배추겉절이와 매콤멸치달걀장 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.07.16 |
---|---|
최고의 요리비결 민요한의 우렁된장쌈밥과 도토리묵사발 레시피 (0) | 2022.07.16 |
편스토랑 류수영 초간단 백숙 레시피 우유 버터 봉골레 레시피 (0) | 2022.07.16 |
편스토랑 류수영 도토리묵 무침 두부 라이크 백숙 레시피 (0) | 2022.07.16 |
편스토랑 이유리 1리터 피넛 버터 라테 맘모스 버거 레시피 (0) | 2022.07.16 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 류수영
- 레시피
- 편스토랑
- 알토란
- 요리비결
- 허영만
- 고두심
- 생생정보마당
- 최고의 요리비결
- 김선영
- 이정현
- 정미경
- 서울
- 무한리필
- 래시피
- 극한직업
- 천기누설
- 서울시
- 기분 좋은 날
- 맛집
- 국수
- 박수홍
- 경기
- 기분좋은날
- 경기도
- 이찬원
- 백반기행
- 칼국수
- 생방송 투데이
- 생생정보
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |